Aviation Diecast


This forum is for all those who loves collecting diecast airplanes... we love this hobby as a part of our daily life.... and we collect diecast so as to fulfill our dream on having a real airplanes in miniature size.
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log in  
a/d/f is in Facebook now. just type in a/d/f and I ll approve your membership.
Bouraq B737-200 (400 scale) a/d/f exclusive merchandise. For order, please call Ernie at: 0813 13526673

Share | 
 

 Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Thu Jun 17, 2010 1:57 pm

Temen2 semua......kita ada planning untuk spotting bareng di Soetta tgl.17 Juli, 2010....hari Sabtu. Mungkin kita akan kumpul di terminal 1 Soetta jam 11 pagi. Setelah spotting....rencananya kita kumpul2 di cafe dan ngobrol2 untuk bisa lebih akrab sesama member.

Untuk detailnya akan saya kabari lagi di thread ini.

Daftar peserta:

1. Antonov1210
2. polar
3. iz
4. momod
5. orrion
6. jendralkapal
7. Coolman
8. Rudi Suwendro
9. Nico
10. Diendy

11.
12.
13.
14.
15.

Note: kalo memangnya ada masukan2...please feel free untuk comment di thread ini.


Cheers!

_________________

My Collections:


Last edited by polar on Mon Jul 12, 2010 1:59 pm; edited 9 times in total
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Antonov1210
Aviation Technician


Posts : 429
Join date : 2009-09-16
Location : BDO

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Thu Jun 17, 2010 5:06 pm

hadir om.... dah kangen denger bunyi deru mesin jet... wkwkwkwk....

_________________
feels like a star...

My Diecast collections
Back to top Go down
http://aviation-diecast.darkbb.com
is
Advisor


Posts : 1274
Join date : 2009-09-17
Location : CGK

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Thu Jun 17, 2010 8:55 pm

ayo temans ..... pada gabung.....
Back to top Go down
orrion
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 118
Join date : 2010-03-09
Location : BDO-DPS-KOE

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Fri Jun 18, 2010 1:37 pm

ngantri buat ikut om....heheheh.

sejauh ini blm ada halangan..pas libur semester... chuckle
Back to top Go down
abhimantra
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 391
Join date : 2009-09-18
Location : Bandung

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Fri Jun 18, 2010 1:39 pm

wah lagi lagi ga akan dapet clearence nih..... [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Fri Jun 18, 2010 5:59 pm

Untuk temen2 yg dari Bandung dan sekitarnya. Rencananya kita akan menyewa mobil untuk bisa pergi bareng. Biayanya kita akan tanggung bersama. Untuk info lebih detail bisa PM saya. Thanks!

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
jendralkapal
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 353
Join date : 2010-04-30
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Sat Jun 19, 2010 9:00 am

Kemarin muter2 bareng anak istri nyari jalan menuju pinggir runway nggak ketemu. Ini kayaknya momen yg tepat untuk mewujudkan keinginan itu... Jendralkapal niner zero niner izin merapat.... Berangkaaaaaztzzz! [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Sat Jun 19, 2010 9:40 am

jendralkapal wrote:
Kemarin muter2 bareng anak istri nyari jalan menuju pinggir runway nggak ketemu. Ini kayaknya momen yg tepat untuk mewujudkan keinginan itu... Jendralkapal niner zero niner izin merapat.... Berangkaaaaaztzzz! [You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] ....kalo saya nggak dibawa sama Om Nico juga....saya nggak akan tau tempatnya dimana. Sip Om.....sampe ketemu tgl. 17 Juli yah!

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
jendralkapal
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 353
Join date : 2010-04-30
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Sat Jun 19, 2010 10:59 am

Ok Sip Om Polar... [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Mon Jun 21, 2010 11:11 am

Kepada temen2 semua. Sehubungan dengan cukup banyaknya temen2 yg register untuk spotting di Soetta, maka saya mengusulkan setelah spotting kita akan kumpul2 di cafe dan lebih saling mengenal lagi sesama member ADF.

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Guest
Guest



PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Mon Jun 21, 2010 1:51 pm

@ Om Polar :Sekedar Usul, apa tidak sebaiknya dibuatkan semacem Tanda Pengenal untuk semua member ADF, ini penting karena selama ini saya cuman Tahu Om Polar dng Profil Ekor Cathay Pacific, Om Abhimantra dng profil A380 Qantas, Om Is dng Profil Emoticon, Om Antonov dng gambar cewek2, saya sendiri dengan Profil...Pilot Blue Angles......he..he...
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Mon Jun 21, 2010 2:01 pm

@Om Rudi: Setuju Om. Saya mau bikin button dengan logo ADF. Ntar saya bagi di tempat. Atau mungkin bisa saya kirim sebelum hari 'H'

Thanks untuk masukannya!

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Guest
Guest



PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Mon Jun 21, 2010 2:08 pm

@ Om Polar : Kalo Boleh Usul lagi, dikirim aja, nanti Ongkir diganti, Soale begitu Di Soettha ketemu dari jauh udah kelihatan sesama member...maklumlah ini kali pertama Copy darat Buat Rudi ketemu Om Polar, Om Is, Om Jendralkapal, Om Abhimantra, Om Orrion, Om Antonov 1210, dan Om-om lainnya...kekekek Makaci Om.....
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Mon Jun 21, 2010 9:24 pm

Untuk semua temen2 yg akan ikut spotting tgl. 17 Juli, 2010....setelah spotting kita akan kumpul2 di cafe (tempatnya akan kita announce)....apabila ada temen2 yg mau jualan diecast pada hari itu...please feel free untuk membawa diecast2nya. Jadi bisa saling racun meracun......

Cheers!

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
is
Advisor


Posts : 1274
Join date : 2009-09-17
Location : CGK

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Mon Jun 21, 2010 11:59 pm

@ om rudi dan teman teman lain......di thread meetin g area, subthread show your picture sebenarnya ada foto foto kita, diharapkan om om semua bisa dan mau mengupload fotodiri dan sekedar perkenalan kepada sesama anggota, anggap saja sebagai perkenalan awal supaya nanti tau kalau ketemu hehehehe..... ditunggu ya fotonya temans ....
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Tue Jun 22, 2010 5:32 am

@ Om Polar & Om Is : Setuju Om , Bagaimana Kalo mulai hari ini sampai spotting tgl. 17 Juli, 2010 diadakan, kita pakai Foto profil diri kita sendiri. Setuju?????
Back to top Go down
jendralkapal
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 353
Join date : 2010-04-30
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Tue Jun 22, 2010 9:20 pm

@om Rudi : Untuk sementara tanda pengenal sementara saya ada sticker ADF yang dr Om polar dan udah di tempel di kaca mobil belakang. Jadi kalo lg nyalip wajib klakson lembut 3x berturut2 yah hehehe...

@Om Polar : Untuk model2 yg di bawa khusus untuk dijual atau trade ya Om, jangan model yg disayang. Soalnya kalo racun nya tepat susah cari penawarnya Om... hehehe...

@Om Abhi : Kalo bisa datang dong, siapa tau ada yg bisa kita trade di hari itu [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Tue Jun 22, 2010 9:30 pm

@Om Jendralkapal: udah pasti itu sih Om....... [You must be registered and logged in to see this image.] Tidak perlu semua member membawa.....tapi anak ditiri di kita...mungkin harta di orang lain..... [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Wed Jun 30, 2010 7:53 pm

Yg spotting bareng tgl. 17 Juli akan mendapatkan PIN ADF. Contohnya seperti di foto dibawah ini:

[You must be registered and logged in to see this image.]

Mudah2an berkenan bagi temen2 ADF.

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Fly Emirates
Moderator


Posts : 1739
Join date : 2009-09-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Wed Jun 30, 2010 9:01 pm

asiiik...pin nya udah jadi...bagus euy... [You must be registered and logged in to see this image.]

@ om Rudi: kalo om Audwin ga usah pake tanda pengenal om...cari aja orang paling gede ntar di Soeta...pasti ketemu.... [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
Fly Emirate's Diecast collection

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Wed Jun 30, 2010 9:04 pm

@ FE : Siap.......Perlu sebutin kata sandi Nggak???...kekekekeke
Back to top Go down
Fly Emirates
Moderator


Posts : 1739
Join date : 2009-09-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Wed Jun 30, 2010 9:28 pm

kata sandi.....hmmmm....ga usah deh om..kan ntar udah pake pin... [You must be registered and logged in to see this image.]
wah jd ga sabar tgl 17 nih...banyak yg baru... [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
Fly Emirate's Diecast collection

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
is
Advisor


Posts : 1274
Join date : 2009-09-17
Location : CGK

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Wed Jun 30, 2010 11:50 pm

manstab...... pin baru, stiker baru, topi baru ...eh ada gak ya ? kekekek..... siblah, jd pengen cepet tgl 17
Back to top Go down
coolman
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 69
Join date : 2010-05-13

PostSubject: ikut!   Thu Jul 01, 2010 8:01 pm

Rekan-rekan ane mau ikut...masih ada tempat?...thanks
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Thu Jul 01, 2010 8:47 pm

coolman wrote:
Rekan-rekan ane mau ikut...masih ada tempat?...thanks

Masih Om. Kalo waktunya sudah deket akan saya beritahu kumpulnya dimana. Yg pasti kita akan kumpul di terminal 1.....dan bareng perginya ke tempat spotting. Saya akan daftarkan nama Om yah. Thanks!

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Sponsored content




PostSubject: Re: Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010   Today at 8:30 pm

Back to top Go down
 
Spotting bareng di Soetta 17 Juli, 2010
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Rushden Cavalcade 2010
» Millers Collectables 2010-2011 By Judith Miller & Mark Hill
» Jamie Foxx Pre-Grammy Party - Jan 29, 2010
» Golden Globes - January 17, 2010
» Company Magazine UK 2010

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Aviation Diecast :: Non-Aviation activities :: Pertemuan Diecaster-
Jump to: