Aviation Diecast


This forum is for all those who loves collecting diecast airplanes... we love this hobby as a part of our daily life.... and we collect diecast so as to fulfill our dream on having a real airplanes in miniature size.
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log in  
a/d/f is in Facebook now. just type in a/d/f and I ll approve your membership.
Bouraq B737-200 (400 scale) a/d/f exclusive merchandise. For order, please call Ernie at: 0813 13526673

Share | 
 

 Laporan Spotting tgl. 19 Maret, 2011

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Laporan Spotting tgl. 19 Maret, 2011   Mon Mar 21, 2011 3:41 pm

Hi guys............kali ini spotting hanya diikuti oleh 4 member saja. Plus ada satu member yg mengejutkan datang sewaktu makan siang..... chuckle Om pesawatnomer1, Om Coolman, Momod, dan saya. Dibawah terik matahari kami ber empat sangat2 enjoy menikmati turun naiknya pesawat di Soetha. Dibawah adalah sebagian photo2 yg sempat saya ambil. Maaf kalo photo2nya kurang baik. Maklum pake camera pocket.......... kabur

Begitu sampe ditujuan sudah disuguhi Lion B744 dikejauhan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Batavia - B733
[You must be registered and logged in to see this image.]

Garuda - B738 banyaaaak banget..... cool
[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]

Ada Garuda A332 dikejauhan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Kalo yg satu ini.....dimana2nya juga banyak...... bigsmile
[You must be registered and logged in to see this image.]

AirAsia - A320
[You must be registered and logged in to see this image.]

Malaysia - B738
[You must be registered and logged in to see this image.]

Seperti biasa....kalo ada yg satu ini.....semua jerit2 kaya anak kecil....... 2funny .....makanya satpam bandara dateng mengunjungi kita....dan minta sumbangan buat keperluan bossnya. Mungkin bossnya mau nyumbang ke korban Gempa dan Tsunami di Jepang tapi kaga ada duit...... 2funny 2funny 2funny
[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]


Bersambung......... jetplane

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Guest
Guest



PostSubject: Re: Laporan Spotting tgl. 19 Maret, 2011   Mon Mar 21, 2011 4:50 pm

Mmmm...... ....Nggak sabar nunggu sambungannya.....
Back to top Go down
is
Advisor


Posts : 1274
Join date : 2009-09-17
Location : CGK

PostSubject: Re: Laporan Spotting tgl. 19 Maret, 2011   Mon Mar 21, 2011 5:52 pm

hmmmmm.......... Nono
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Laporan Spotting tgl. 19 Maret, 2011   Mon Mar 21, 2011 6:17 pm

Let's continue...........

Wah Mbah Garuda B744 nongol juga......mau berapa kali liat pesawat ini nggak pernah ada bosennya. Boeing 747 sih emang bener2 cakep banget...... cool
[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]

Garuda B733 taking off.....
[You must be registered and logged in to see this image.]

Tiger A320
[You must be registered and logged in to see this image.]

AirAsia A320 taking off.....
[You must be registered and logged in to see this image.]

Warna baru Citilink.....
[You must be registered and logged in to see this image.]

Batavia A330......dasar amatiran nih ngambil photonya..... jeduggg
[You must be registered and logged in to see this image.]

Malaysia B738 taking off.....
[You must be registered and logged in to see this image.]

Mbah Lion juga mau siap2 take off
[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]

SQ B773 taking off....
[You must be registered and logged in to see this image.]

Sebelum bubar kita sempet disuguhi sama Thai B772
[You must be registered and logged in to see this image.]


[You must be registered and logged in to see this image.]


Sekian photo2 dari saya. Thanks so much ke Om Asriyanto (kalo nggak ada Om Asri yakin bakalan kaga seru deh..... 2funny ), Om Fly Emirates yg walaupun kakinya belum sembuh 100% masih menyempatkan untuk dateng spotting. Thanks Om Hans..... cool dan tidak lupa ke om Rodney yg selalu setia dateng dalam acaranya a/d/f.Kepada om Admil yg sudah mau menyumbangkan mug untuk acara ini. Kontribusinya sangat2 saya hargai. Terakhir ke om Advisor kita....yg sudah menyempatkan untuk bisa gabung di acara spotting kali ini.......yg kaget adanay om Iz jangan nyalahin ogut yah...... kabur

Selanjutnya a/d/f sedang merencanakan untuk Gathering Akbar ke 2 di akhir bulan November atau di awal bulan December 2011.

VIVA a/d/f....... jetplane

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Fly Emirates
Moderator


Posts : 1739
Join date : 2009-09-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: Laporan Spotting tgl. 19 Maret, 2011   Mon Mar 21, 2011 7:27 pm

soalnya ngumpulnya di counter wings air...sayang untuk dilewatkan.... [You must be registered and logged in to see this image.]

saya lanjutkan foto2nya om Polar...kembar gapapa yaa...kan beda fotonya... [You must be registered and logged in to see this image.]

duo 738 GA yg satu taxi mau take off...yg 1 lagi mau parkir...
[You must be registered and logged in to see this image.]

mau rotate...
[You must be registered and logged in to see this image.]

terbang terbang...
[You must be registered and logged in to see this image.]

332 GA taxi mau take off...
[You must be registered and logged in to see this image.]

terbang deh...
[You must be registered and logged in to see this image.]

Quen of the Sky landing....salah satu yg ditunggu2...
[You must be registered and logged in to see this image.]

332 Batavia...udah nungguin ga dpt moment take off nya... [You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

hari gini masih pake pesawat jadul...
[You must be registered and logged in to see this image.]

SQ 773 landing...
[You must be registered and logged in to see this image.]

772 Thai landing...
[You must be registered and logged in to see this image.]

om Coolman paling setia nungguin pesawat...
[You must be registered and logged in to see this image.]

om Coolman, Pesawatno1, Polar....ogut ga kefoto... [You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

ternyata kita spotting bukan ber 4....ada 2 perserta tambahan...
[You must be registered and logged in to see this image.]

segitu laporan dari saya....ayo om Asri sama om Rodney mana.... [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
Fly Emirate's Diecast collection

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
pesawatnomer1
Moderator / Military Advisor


Posts : 793
Join date : 2010-04-23

PostSubject: Re: Laporan Spotting tgl. 19 Maret, 2011   Tue Mar 22, 2011 12:28 am

Nah kalo ini laporan dari ogut nih om semua...
Betul banget kata om ivan spotting kita kali ini di ikuti oleh 4 orang ... tapi ramenya udah kaya' orang sekampung... bukan apa-apa om .. ini urusan 1:1 .. mendadak 4 orang ini lupa umur dan tempat... bigsmile 2funny

nah ini hasil bidikan saya dan udah pasti bukan pake "kamera pocket" seperti om ivan bilang tentang kamera miliknya...

1. Menunggu penampakan 1:1

[You must be registered and logged in to see this image.]

2. Kamera pocket itu... agak curiga begitu lyat hasilnya ..waaa.. lebih bagus dari SLR ... ngakunya pocket..

[You must be registered and logged in to see this image.]

3. Mbah Lion
[You must be registered and logged in to see this image.]

4. Tmennya Mbah
[You must be registered and logged in to see this image.]

5. Yang bikin panik kita semua
[You must be registered and logged in to see this image.]

6. Nah ini dya member kejutan yang om ivan bilang... yaitu member yang menunggu di restoran lembur kuring tempat kita makan siang

[You must be registered and logged in to see this image.]

ga salah lagi... om Iz..yang datang langsung dr Kuala Lumpur... Nah yang kejutan lagi om iz bawain titipan ogut .. Space shuttle tak gendong.. horeeeee....hehe... Trims berat om Iz..

[You must be registered and logged in to see this image.]

waktunya kita makan skrg
[You must be registered and logged in to see this image.]

maknyussss....

Nah sekarang Hidangan Penutupnya ... Disiapkan om Iz
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Tas travel isinya racun berat semua... 2funny 2funny ga ada bajunya malah..

itu dulu laporannya...
Trims berat buat om Ivan,om iz,om hans dan om rodney dan satu lagi juga buat om rudi..
untuk Mug kerennya... sy dapet yg F-16... trims om... goodz
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Laporan Spotting tgl. 19 Maret, 2011   Tue Mar 22, 2011 5:30 am

Akhirnya terpuasing Juga ....... ...Laporan Spotting 19 Maret 2011.....
Hasil bidikan Kamera Om Polar, Om Hans & Om Asri..Cukup Apik (Ciamik, Red) pengambilan objek gambarnya......

@ Om Polar : Agenda Gathering Akbar ke 2 Mohon segera dipastikan tanggal Maennya.......

@ Om Iz : Makasih banget Hidangan Penutupnya.......
@ Om Hans : Saya selalu kangen lelucon segar Om Hans.....
@ Om Asri : Semoga Berkenan MUG F-16nya...
@ Om Coolman : Dapat MUG apa Om????????
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Laporan Spotting tgl. 19 Maret, 2011   Tue Mar 22, 2011 5:58 am

@Om Asri: Thanks untuk laporan2nya. Tapi ogut kan emang pake camera pocket...... suitsuit Btw....kejutan di Lembur Kuring pasti menyenangkan kan buat om Asri..... chuckle

@Om Rudi: Tanggal dan tempat akan secepatnya direalisasikan..... goodz

@Momod: Itu sih kambingnya bukan mau spotting....mungkin menunggu kesempatan untuk menyikat konsumsi yg kita bawa untuk temen2 sewaktu spotting...... chuckle

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
coolman
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 69
Join date : 2010-05-13

PostSubject: laporan Spotting tanggal 18/3/2011   Tue Mar 22, 2011 2:46 pm

Thanks buat om Polar, Asri dan Fly Emirates... sujud ..meskipun spotting kali ini hanya diikuti oleh empat peerta plus satu peserta dadakan acara spoting kali ini tetap asyik dan menghibur goodz..

O ya mohon maaf gambar yang saya ambil bukan foto tapi film jadi tidak bisa saya posting...mungkin akan saya transfer dalam format DVD.. cape dehh

@Om Rudi: Thanks om buat door prizenya, mantabbb... goodz goodz , saya dapat yang gambar 737-200 TNI AU...mantab om..
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Laporan Spotting tgl. 19 Maret, 2011   Tue Mar 22, 2011 6:01 pm

coolman wrote:
Thanks buat om Polar, Asri dan Fly Emirates... sujud ..meskipun spotting kali ini hanya diikuti oleh empat peerta plus satu peserta dadakan acara spoting kali ini tetap asyik dan menghibur

Sama2 om Coolman. Thanks juga sudah menyempatkan dateng ke spotting kali ini. Mudah2an dilain waktu lebih banyak temen2 yg bisa gabung...... goodz

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
s.azmir
Sophomore Diecast Aviator
Sophomore Diecast Aviator


Posts : 224
Join date : 2010-06-29
Location : Kuala Lumpur, Malaysia

PostSubject: Re: Laporan Spotting tgl. 19 Maret, 2011   Wed Mar 23, 2011 7:42 am

Iz !!! gak adil !! lo ninggalnya gwe keseorangan di Malaysia !!!! berkacakaca
Back to top Go down
http://www.kamera-seken.blogspot.com
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Laporan Spotting tgl. 19 Maret, 2011   Wed Mar 23, 2011 10:44 am

s.azmir wrote:
Iz !!! gak adil !! lo ninggalnya gwe keseorangan di Malaysia !!!! berkacakaca

@Om Azmir: 2funny 2funny 2funny kabur

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Sponsored content




PostSubject: Re: Laporan Spotting tgl. 19 Maret, 2011   Today at 3:35 pm

Back to top Go down
 
Laporan Spotting tgl. 19 Maret, 2011
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Dallas Event in April 2011
» Millers Collectables 2010-2011 By Judith Miller & Mark Hill
» Mai-Multiverse Calendar Contest 2011 on deviantART
» Brickvention 2011
» February 2011 Fleamarket & Charity Shop finds

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Aviation Diecast :: Non-Aviation activities :: Pertemuan Diecaster-
Jump to: