Aviation Diecast


This forum is for all those who loves collecting diecast airplanes... we love this hobby as a part of our daily life.... and we collect diecast so as to fulfill our dream on having a real airplanes in miniature size.
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log in  
a/d/f is in Facebook now. just type in a/d/f and I ll approve your membership.
Bouraq B737-200 (400 scale) a/d/f exclusive merchandise. For order, please call Ernie at: 0813 13526673

Share | 
 

 Sriwijaya Air Borong Boeing 737 Senilai Rp 13,8 Triliun

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Sriwijaya Air Borong Boeing 737 Senilai Rp 13,8 Triliun   Wed Oct 06, 2010 7:35 pm

Jakarta - Sriwijaya Air akan menandatangani perjanjian jual beli 20 unit pesawat udara tipe B737-800 dari pabrik pesawat terkemuka Boeing. Harga satu unit pesawat jenis tersebut sekitar US$ 75 miliar, sehingga total harga pesawat itu berkisar US$ 1,5 miliar.

Jika mengacu kepada kurs dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) sebesar Rp 9.200 per US$, maka dana yang harus dikeluarkan oleh perseroan mencapai Rp 13,8 triliun.

Menurut Senior Corporate Communication Manager Sriwijaya Air R. Hanna Simatupang, manajemen Sriwijaya Air memilih menggunakan pesawat B737-800 berdasarkan berbagai efisiensi dan keuntungan untuk pengembangan operasi penerbangan Sriwijaya Air kedepan.

"Pesawat B737-800 yang akan digunakan oleh Sriwijaya Air ini memiliki kapasitas daya angkut dari 162 orang untuk pembagian dua kelas tempat duduk (two class seating) hingga 189 orang untuk satu kelas tempat duduk (single class seating)," katanya dalam siaran pers yang diterima detikFinance, Rabu (6/10/2010).

Penandatanganan kerjasama tersebut dilakukan oleh Komisaris utama Sriwijaya Air Hendry Lie beserta dua orang komisaris lainnya, Fandy Lingga dan Kapten Sunaryo Yosopratomo serta Vice Financial Director, Jefferson Jauwena pada 12 Oktober 2010 mendatang di Seattle, Amerika Serikat.

Pesawat B737-800 yang akan dioperasikan oleh Sriwijaya Air ini akan diandalkan untuk memperkuat dan mengembangkan penerbangan diberbagai rute di wilayah Indonesia maupun rute-rute regional.

Ia menambahkan, penambahan 20 unit pesawat baru ini juga merupakan jawaban atas tawaran Direktorat Angkutan Udara Kementrian Perhubungan untuk turut mengambil bagian dalam penyediaan 4.000 kursi ke Australia yang akan dilepas kepasar industri penerbangan nasional pada tahun 2011.
(ang/qom)

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Sriwijaya Air Borong Boeing 737 Senilai Rp 13,8 Triliun   Wed Oct 06, 2010 7:37 pm

Salut sama Jeng Sri....... cool cool Kalo liat begini...maskapai penerbangan Indonesia bener2 meremajakan semua armada2nya. Sekali lagi Congratulation to Sriwijaya Air!

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
abhimantra
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 391
Join date : 2009-09-18
Location : Bandung

PostSubject: Re: Sriwijaya Air Borong Boeing 737 Senilai Rp 13,8 Triliun   Wed Oct 06, 2010 8:01 pm

good improvement jeng sri ! kalo udah pake 737-800 ganti livery donk... hehehehehe....
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Sriwijaya Air Borong Boeing 737 Senilai Rp 13,8 Triliun   Wed Oct 06, 2010 8:19 pm

abhimantra wrote:
good improvement jeng sri ! kalo udah pake 737-800 ganti livery donk... hehehehehe....

Setuju banget bhi! Livery sekarang emang kurang bagus.

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Garuda 777
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 181
Join date : 2010-05-17
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: Sriwijaya Air Borong Boeing 737 Senilai Rp 13,8 Triliun   Wed Oct 06, 2010 9:05 pm

Mudah2an kali ini betul adanya dan cepat terealisasi, mengingat berita mengenai pemesanan Boeing 737-800 oleh Sriwijaya ini sudah hilang timbul sejak 2-3 tahun yang lalu.
Back to top Go down
Fly Emirates
Moderator


Posts : 1739
Join date : 2009-09-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: Sriwijaya Air Borong Boeing 737 Senilai Rp 13,8 Triliun   Thu Oct 07, 2010 11:10 am

738 pake livery Sriwijaya emang jelek banget...jadul...

_________________
Fly Emirate's Diecast collection

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
abhimantra
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 391
Join date : 2009-09-18
Location : Bandung

PostSubject: Re: Sriwijaya Air Borong Boeing 737 Senilai Rp 13,8 Triliun   Thu Oct 07, 2010 3:58 pm

lambang di tail sih oke, asal warnanya diganti ya... hehehehe
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Sriwijaya Air Borong Boeing 737 Senilai Rp 13,8 Triliun   Today at 12:50 am

Back to top Go down
 
Sriwijaya Air Borong Boeing 737 Senilai Rp 13,8 Triliun
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Comming Soon........ 1/32 Scale....... Boeing B-17/G, Flying Fortress
» Hasegawa/Minicraft 1:32 Boeing Model 281 (P-26 Peashooter) Canton Air Force
» Boeing 747
» Defining Superman's powers for reboot!
» 27.10.2011

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Aviation Diecast :: Aviation Corner :: Aviation News-
Jump to: