Aviation Diecast


This forum is for all those who loves collecting diecast airplanes... we love this hobby as a part of our daily life.... and we collect diecast so as to fulfill our dream on having a real airplanes in miniature size.
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log in  
a/d/f is in Facebook now. just type in a/d/f and I ll approve your membership.
Bouraq B737-200 (400 scale) a/d/f exclusive merchandise. For order, please call Ernie at: 0813 13526673

Share | 
 

 Rolling Gears

View previous topic View next topic Go down 

Rolling gears is it important for you?
Very important
62%
 62% [ 8 ]
Somewhat important
15%
 15% [ 2 ]
Not important at all
23%
 23% [ 3 ]
Total Votes : 13
 

AuthorMessage
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Rolling Gears   Wed Aug 25, 2010 9:15 pm

Dengan banyaknya manufacture diecast mengeluarkan product2 dengan rolling gears......saya personally ingin tahu apakah teman2 berpikir bahwa rolling gears itu sangat diperlukan di diecast yg kita miliki? Jujur saja bagi saya rolling gears itu tidak terlalu berpengaruh...bahkan seperti model keluaran Phoenix.....dimana rolling gears lebih besar daripada skala si pesawat itu sendiri. Beberapa kali saya mengurungkan membeli diecast dari PH seperti A300, B744 dikarenakan rolling gearsnya yg tidak sesuai dengan skala (IMHO), tapi kalo untuk product B777 it seems that rolling gears benar2 cocok sekali dengan pesawatnya.

Again this is only polling...tidak ada yg salah dan tidak ada yg benar.


Cheers!

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Fly Emirates
Moderator


Posts : 1739
Join date : 2009-09-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: Rolling Gears   Wed Aug 25, 2010 10:48 pm

kalo buat ogut sih penting...soalnya landing gear yg udah rolling tuh pasti lebih detail dr yg ngga....karena ogut suka yg detail...tp emang sih sesuai yg om Polar bilang...beberapa model diecast yg pake rolling gear ga proporsional....
Tapi ada satu diecast yg rolling gearnya paling TOP menurut ogut... 744 by GJ..kalo di zoom nose gearnya..kaya scale 200..detai banget...

_________________
Fly Emirate's Diecast collection

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Rolling Gears   Thu Aug 26, 2010 5:48 am

@ Om Polar : Sekarang Memang Eranya "rolling gears" ...
Tidaklah heran jika sekarang banyaknya manufacture diecast mengeluarkan product2 dengan rolling gears sesuai Tuntutan Pasar. saya Pribadi Kalo disuruh Milih Diecast DW apa PH ( New Release. Red )....saya pasti akan pilih PH berbagai macam keunggulan PH yang mungkin terlewatkan dari pengamatan kita. tentunya Om Polar sbg Masternya ADF jauh lebih memahaminya......

@ Om FE
: Setuju 100%
Saya juga mengoprasikan MD 11 KLM by GJ Relese baru sudah pakai "rolling gears" ......Sempurna.........


Coba amati lebih detail release baru dari Boeing 747-400 by GJ & PH yang tentunya sudah pakai "rolling gears" ...





Demikian sudut pandang pemahaman saya ttg "rolling gears" ... Semoga Berkenan dan bermanfaat.........


Last edited by rudisuwendro on Fri Aug 27, 2010 10:20 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Rolling Gears   Thu Aug 26, 2010 6:40 am

@Momod and Om Rudi: Memang sih saya juga berpikir demikian. Kebanyakan temen2 pasti akan memilih rolling gears dibandingkan tidak. Tapi skala yg ngaco itu benar2 agak menggangu penglihatan deh kalo menurut saya. Coba kalo kita bandingkan rolling gears keluaran Aeroclassics.....kalo menurut saya tidak heran kenapa AC itu lebih mahal dibandingkan dengan product2 laen...karena emang detailnya bener2 tidak dapat dipungkiri..... cool

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
diendy
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 90
Join date : 2010-05-12

PostSubject: Re: Rolling Gears   Thu Aug 26, 2010 7:36 am

saya kira rolling gears merupakan penyempurnaan suatu design tapi kalo tidak mempertimbangkan skala nya dgn benar(seperti om polar bilang).....gears lebih besar perbandingan nya dgn seluruh design diecast tsb...merupakan penyempurnaan yg gagal....bikin sakit mata smoke
Back to top Go down
Aantonov1210
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 100
Join date : 2010-04-21
Location : bandung

PostSubject: Re: Rolling Gears   Thu Aug 26, 2010 8:02 am

just sharing.. kalo ogut seh merasa somewhat important... memang kalo dikasih rolling ada perasaan desain dari model tersebut seperti dah sempurna...

cuman apabila melihat beberapa kali kualitas rolling gear dari Ph yang terkadang tidak sempurna.. malahan merasa lebih baik rodanya diam saja..

setuju dengan om polar bahwa rolling gear yang terbaik dari aeroclassics..
Back to top Go down
nico
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 112
Join date : 2009-09-26
Location : Bandung

PostSubject: Re: Rolling Gears   Thu Aug 26, 2010 8:03 am

Setuju dengan om diendy, rolling gear sangat menarik buat saya asalkan dibuat dengan skala yang benar.. rolleyes
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Rolling Gears   Thu Aug 26, 2010 8:12 am

polar wrote:
@Momod and Om Rudi: Memang sih saya juga berpikir demikian. Kebanyakan temen2 pasti akan memilih rolling gears dibandingkan tidak. Tapi skala yg ngaco itu benar2 agak menggangu penglihatan deh kalo menurut saya. Coba kalo kita bandingkan rolling gears keluaran Aeroclassics.....kalo menurut saya tidak heran kenapa AC itu lebih mahal dibandingkan dengan product2 laen...karena emang detailnya bener2 tidak dapat dipungkiri..... cool

@ Om Polar : Sangat-sangat setuju...Emang AC....Pabrikan Diecast yang Biasa menggabungkan dengan cantik antara Skala, Detail diecast dan tuntutan pasar.......Bener kata Om Polar Kalo Pasaran AC Emang Tinggi ......Emang yang dijual detail yg mendekati aslinya...... ,
Back to top Go down
jendralkapal
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 353
Join date : 2010-04-30
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Rolling Gears   Fri Aug 27, 2010 11:37 am

Vote for : Very Important cool

Sekedar menambahkan, dengan bisa berputarnya landing gear maka akan mengurangi kemungkinan patah terutama pada strut di nose gear. Dengan berputarnya landing gear setidaknya mengurangi friksi ketika hendak menggeser2 model sewaktu di display. Beberapa model memiliki strut landing gear yg amat halus karena mengikuti skala, atau juga krn kesalahan waktu pembuatan.
Back to top Go down
RemyLC
Sophomore Diecast Aviator
Sophomore Diecast Aviator


Posts : 285
Join date : 2010-06-30
Location : MH

PostSubject: Re: Rolling Gears   Fri Aug 27, 2010 2:22 pm

jendralkapal wrote:
Vote for : Very Important cool

Sekedar menambahkan, dengan bisa berputarnya landing gear maka akan mengurangi kemungkinan patah terutama pada strut di nose gear. Dengan berputarnya landing gear setidaknya mengurangi friksi ketika hendak menggeser2 model sewaktu di display. Beberapa model memiliki strut landing gear yg amat halus karena mengikuti skala, atau juga krn kesalahan waktu pembuatan.

Om Jendralkapal : Remy setuju sama Om, Remy pernah mengalami pengalaman die-cast Remy punya nose gear patah karena Remy gerak-gerakkan. Die-cast tersebut adalah MAS A380 by Herpa, gear nya diperbuat daripada plastik dan tidak mampu menahan berat model yang diperbuat daripada die-cast... berkacakaca berkacakaca berkacakaca
Back to top Go down
http://www.facebook.com/remydotcom
jendralkapal
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 353
Join date : 2010-04-30
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Rolling Gears   Fri Aug 27, 2010 2:46 pm

remydotcom87 wrote:
jendralkapal wrote:
Vote for : Very Important cool

Sekedar menambahkan, dengan bisa berputarnya landing gear maka akan mengurangi kemungkinan patah terutama pada strut di nose gear. Dengan berputarnya landing gear setidaknya mengurangi friksi ketika hendak menggeser2 model sewaktu di display. Beberapa model memiliki strut landing gear yg amat halus karena mengikuti skala, atau juga krn kesalahan waktu pembuatan.

Om Jendralkapal : Remy setuju sama Om, Remy pernah mengalami pengalaman die-cast Remy punya nose gear patah karena Remy gerak-gerakkan. Die-cast tersebut adalah MAS A380 by Herpa, gear nya diperbuat daripada plastik dan tidak mampu menahan berat model yang diperbuat daripada die-cast... berkacakaca berkacakaca berkacakaca

Om Remydotcom87 : Herpa MAS 380 nose gearnya daripada plastik kah? Diecast body fuselage, wing etc from metal?
Iya sebaiknya model diecast yang non roller nose gear seharusnya benar2 diangkat sewaktu memindahkan, jangan pernah di geser sedikitpun... Soalnya bisa patah. Kalau udah patah bisa bikin lemes dan nggak selera mau makan dan ngapa2in soalnya... cape dehh cape dehh
Back to top Go down
Fly Emirates
Moderator


Posts : 1739
Join date : 2009-09-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: Rolling Gears   Fri Aug 27, 2010 11:02 pm

kecuali tangkai nose gear GJ punya...kuat tuh om...terutama yg versi lama...tapi jelek.... :D

_________________
Fly Emirate's Diecast collection

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
jendralkapal
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 353
Join date : 2010-04-30
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Rolling Gears   Tue Aug 31, 2010 12:01 pm

Fly Emirates wrote:
kecuali tangkai nose gear GJ punya...kuat tuh om...terutama yg versi lama...tapi jelek.... :D

Yang jelek2 juga bikin susah mau makan Om Momod hehehe... hammer winkwink smoke
Back to top Go down
Fly Emirates
Moderator


Posts : 1739
Join date : 2009-09-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: Rolling Gears   Wed Sep 01, 2010 9:22 am

jendralkapal wrote:


Yang jelek2 juga bikin susah mau makan Om Momod hehehe... hammer winkwink smoke

bigsmile

tapi kalo menurut ogut...rolling gear yg pakai karet harus hati2 juga...soalnya dia lengket kalao kita geser ke samping..dan tangkai rolling gear PH/GJ rentan patah... goodz

_________________
Fly Emirate's Diecast collection

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Tomz
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 37
Join date : 2010-04-11
Location : Salatiga

PostSubject: Re: Rolling Gears   Tue Oct 26, 2010 12:11 am

Rolling gears JC Wings juga bagus kan Om?

Saya prefer yang rolling gears Grin
Back to top Go down
Fly Emirates
Moderator


Posts : 1739
Join date : 2009-09-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: Rolling Gears   Wed Oct 27, 2010 7:15 am

mirip dengan PH lah om...

_________________
Fly Emirate's Diecast collection

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Rolling Gears   Today at 8:46 pm

Back to top Go down
 
Rolling Gears
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Showmans / Road loco rolling chassis
» Tube Rolling with the ST120
» New Gears for the Caprice
» Anyone know anyone interested in 2002 WRX rolling chassis?
» Looking for 1967 Eldorado (restorable or rolling chassis)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Aviation Diecast :: Aviation Diecast Corner :: Diecast Topic-
Jump to: