Aviation Diecast


This forum is for all those who loves collecting diecast airplanes... we love this hobby as a part of our daily life.... and we collect diecast so as to fulfill our dream on having a real airplanes in miniature size.
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log in  
a/d/f is in Facebook now. just type in a/d/f and I ll approve your membership.
Bouraq B737-200 (400 scale) a/d/f exclusive merchandise. For order, please call Ernie at: 0813 13526673

Share | 
 

 10 Rahasia Terbesar Flight Attendant

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: 10 Rahasia Terbesar Flight Attendant   Fri Aug 20, 2010 6:59 am

KOMPAS.com - Anda pernah membaca kisah Steven Slater, pramugara JetBlue Airlines yang nekad keluar dari pesawat karena kesal dengan ulah penumpang? Muak dengan ulah seorang penumpang perempuan yang sulit diatur, Slater meraih intercom untuk mengucapkan selamat tinggal, mengambil bir di dapur, lalu membuka pintu pesawat, menggelar parasut untuk evakuasi, lalu meluncur keluar. Saat itu, JetBlue Flight 1052 baru mendarat di bandara JFK, New York City, dari Pittsburgh, dan sedang berjalan perlahan menuju gate di bandara. Insiden tersebut membuat Slater ditahan oleh polisi.

Ulah Slater memang sangat tidak bertanggungjawab, namun alasan di balik tindakan nekadnya bisa dimengerti. Ulah penumpang yang semaunya sendiri memang menjadi santapan sehari-hari awak kabin di penerbangan manapun. Maka, untuk membuat penerbangan menjadi aman dan nyaman (serta tepat waktu), ada baiknya Anda mengetahui apa saja yang dihadapi pramugara-pramugari di atas pesawat.

1. Memastikan keselamatan penumpang
Apa pekerjaan seorang pramugari? Mereka memang bertugas melayani kebutuhan dan kenyamanan Anda selama di dalam pesawat, tetapi yang terpenting adalah memastikan keselamatan Anda. Orang sering menganggap peraturan di dalam pesawat itu mengganggu, tapi sebenarnya ada alasan di balik setiap aturan tersebut, yaitu menjaga keselamatan Anda, ujar Sara Keagle, mantan pramugari yang juga pemilik blog TheFlyingPinto.com.

2. Bekerjasama akan sangat membantu
Bagian paling sulit dalam suatu penerbangan adalah boarding, karena proses penyimpanan bagasi bisa sangat merepotkan. Jika penumpang mau bekerjasama, dan tidak hanya memikirkan diri sendiri, itu akan membuat pekerjaan kami jauh lebih mudah, dan membantu penerbangan tepat pada waktunya, ujar Teresa, mantan pramugari yang pernah bekerja untuk Delta Air Lines. Anda bisa membantu penumpang lain seperti tidak berlama-lama berdiri di lorong ketika akan menyimpan barang di overhead bin. Bantu juga penumpang yang kesulitan menyimpan barangnya.

3. Bukan restoran di udara
Selalu ingat bahwa penerbangan bukanlah suatu tempat fine dining. Menurut Ellen, mantan pramugari dari United Airlines, airlines tidak selalu menyiapkan 100 persen pilihan hidangan yang ada di buku menu. Jadi, Anda harus menerima jika apa yang Anda minta tidak tersedia. Anda sedang berada di atas 747, bukan di 7-Eleven, tukas Gary, mantan pramugara dari airlines yang sama.

4. Jangan lupa tolong dan terima kasih
Tugas pramugari memang melayani Anda, tetapi tidak berarti mereka bisa disuruh-suruh oleh penumpang. Sangat berarti buat saya kalau orang membalas sapaan 'Selamat pagi' ketika saya menegur mereka, ujar Lisa Lent, seorang pramugari. Menurut Teresa, penumpang pun sering membawakan hadiah kecil seperti permen untuk awak kabin. Atau, menawarkan majalah yang sudah selesai dibaca. Hal-hal kecil itulah yang membuat pramugari merasa dihargai.

5. Mabuk di atas ketinggian 35.000 kaki
Karena high altitude, pengaruh alkohol memang sangat terasa ketika Anda terbang, papar Fanny Delaunay, mantan pramugari Air France. Jika Anda mulai terlihat mabuk atau sulit diatur, pramugari bertanggungjawab untuk mengontrol situasi tersebut. Kalau pramugari juga sudah melihat bahwa Anda terlalu banyak minum, mereka akan tetap memberikan minuman, tetapi tidak sepenuhnya berisi alkohol. Kami mungkin hanya mencelup tepi gelas dalam vodka atau gin, lalu mengisi sisanya dengan campuran lain, kata Ellen.

6. Mata dan telinga pilot
Jangan lupa, flight attendant bertugas memastikan keselamatan Anda, bukan melayani semua kebutuhan Anda. Mereka telah menjalani training, termasuk pelatihan untuk kondisi medis darurat, CPR (Cardiopulmonary resuscitation), dan cara mengevakuasi dari pesawat.

Karena kebanyakan penerbangan tidak menemui masalah keamanan, untungnya, sebagian orang meyakini bahwa kami ini hanya tukang membawa bagasi dan penyaji minuman, dan tidak menyadari bahwa pramugari itu dilatih untuk menjamin keselamatan dan kenyaman penumpang, ungkap Agnes Huff, PhD, mantan pramugari US Airways dan Pacific Southwest Airlines.

Menurut Sara Keagle, karena pilot tidak bisa melihat ke dalam area penumpang, mereka bergantung pada mata dan telinga pramugari. Pramugarilah yang harus waspada dengan apa yang terjadi di dalam pesawat, dan menginformasikan pilot bila ada situasi darurat.

7. Intim saat takeoff dan landing
Meskipun baru bertemu di atas pesawat selama beberapa menit, hal-hal mengejutkan bisa terjadi antara pramugari dan penumpang. Mendadak pramugari bisa menjadi sahabat penumpang, seolah-olah sudah kenal bertahun-tahun. Saya pikir kepercayaan itu datang setelah mengetahui bahwa kami saling bahu-membahu dalam kondisi darurat, tutur Gary. Menurutnya, pembicaraan paling intim terjadi saat takeoff, taxiing (ketika pesawat baru mendarat dan berjalan perlahan menuju gate di bandara) dan landing. Saat itulah terjadi ikatan antara penumpang dan awak kabin.

8. Masuk toilet harus ada waktunya
Anda tahu kan, ketika sudah diumumkan untuk mengencangkan sabuk pengaman, masih ada saja penumpang yang justru masuk ke toilet. Padahal, kejadian ini bisa membuat penerbangan ditunda. Jika seseorang sedang menggunakan toilet, pramugari harus memberitahu pilot, dan pilot harus menghentikan pesawat (jika sudah bersiap takeoff) sampai penumpang kembali ke kursinya dan mengencangkan sabuk pengaman.

Bukan hanya itu, menggeser-geser kereta makanan seberat 150 kg kembali ke dapur hanya karena ada satu penumpang yang ingin menggunakan toilet, adalah hal paling mengganggu buat mereka.

9. Tiga kali lipat lebih lelah
Duduk di dalam pesawat selama berjam-jam bukan hanya membosankan bagi penumpang, tetapi juga untuk pramugari. Pramugari biasanya sudah harus siap di pesawat satu jam sebelum penumpang bersiap untuk penerbangan, bahkan beberapa jam sebelumnya mereka sudah harus ada di bandara. Jadi jika Anda merasa lelah, kalikan kelelahan itu tiga kali untuk memahami betapa melelahkan tugas seorang pramugari.

10. Bertemu penumpang adalah hal paling menyenangkan
Salah satu bagian favorit saya dari pekerjaan ini adalah mendapatkan obrolan yang berarti dengan orang-orang yang menyenangkan, kata Fanny. Mungkin karena didorong ketakutan untuk terbang, atau karena keajaiban di atas udara, sehingga orang cenderung terbuka dan senang bercerita mengenai dirinya. Pramugari banyak belajar hal baru dari sini.

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Fly Emirates
Moderator


Posts : 1739
Join date : 2009-09-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: 10 Rahasia Terbesar Flight Attendant   Fri Aug 20, 2010 9:23 am

wah mantab ya paramugari..kerjanya ternyata berat banget...

Tp waktu mau buka thread ini..ogut kira ada rahasia yg lain.... :D

_________________
Fly Emirate's Diecast collection

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: 10 Rahasia Terbesar Flight Attendant   Fri Aug 20, 2010 10:19 am

7. Intim saat takeoff dan landing...Jadi inget sekian tahun silam ama pengalam pribadi pada seorang gadis Cantik Pramugari Sempati Air...di penerbangan Airbus 300-B4 Sempati Air Jakarta - Batam............kekekekekekekek .






Tks Om Polar,...Ulasannya Bagus banget............
Mohon maaf saya menanggapi Ulasan "10 Rahasia Terbesar Flight Attendant " Om Polar dari sisi yang lain.......he..he...


Last edited by rudisuwendro on Fri Aug 20, 2010 11:22 am; edited 2 times in total
Back to top Go down
RemyLC
Sophomore Diecast Aviator
Sophomore Diecast Aviator


Posts : 285
Join date : 2010-06-30
Location : MH

PostSubject: Re: 10 Rahasia Terbesar Flight Attendant   Fri Aug 20, 2010 10:51 am

Om Polar : Maksud ayat di bawah ini apa ya Om?

Bukan hanya itu, menggeser-geser kereta makanan seberat 150 kg kembali ke dapur hanya karena ada satu penumpang yang ingin menggunakan toilet, adalah hal paling mengganggu buat mereka.
Back to top Go down
http://www.facebook.com/remydotcom
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: 10 Rahasia Terbesar Flight Attendant   Fri Aug 20, 2010 11:51 am

Fly Emirates wrote:
wah mantab ya paramugari..kerjanya ternyata berat banget...

Tp waktu mau buka thread ini..ogut kira ada rahasia yg lain.... :D

Dasar piktor nih momod...... 2funny T 2funny Tapi emang berat banget kerjaannya pramugari, apalagi kalo ngadepin om antonov yg lagi patah kakinya.....bener2 berat banget deh....... suitsuit

rudisuwendro wrote:
7. Intim saat takeoff dan landing...Jadi inget sekian tahun silam ama pengalam pribadi pada seorang gadis Cantik Pramugari Sempati Air...di penerbangan Airbus 300-B4 Sempati Air Jakarta - Batam............kekekekekekekek

Tks Om Polar,...Ulasannya Bagus banget............ [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Mohon maaf saya menanggapi Ulasan "10 Rahasia Terbesar Flight Attendant " Om Polar dari sisi yang lain.......he..he... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

Wah ternyata Om Rudi menyimpan rahasia tersendiri...... chuckle Tenang pak......your secret is safe with me...... goodz

remydotcom87 wrote:
Om Polar : Maksud ayat di bawah ini apa ya Om?

Bukan hanya itu, menggeser-geser kereta makanan seberat 150 kg kembali ke dapur hanya karena ada satu penumpang yang ingin menggunakan toilet, adalah hal paling mengganggu buat mereka.

@Remy: Sometimes the FA needs to move trolley that weights around 150kg just because some irresponsible passenger wants to go to the toilet during meal time.....this is one of the most annoying thing for them.

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
RemyLC
Sophomore Diecast Aviator
Sophomore Diecast Aviator


Posts : 285
Join date : 2010-06-30
Location : MH

PostSubject: Re: 10 Rahasia Terbesar Flight Attendant   Fri Aug 20, 2010 12:04 pm

Om Polar : Ooo... Memang annoying, kalo Remy jadi steward and tengah bad mood, Remy akan cakap "boleh encik duduk kembali ke tempat duduk encik, kerana saya sedang menghidangkan makanan untuk para penumpang, terima kasih"... chuckle chuckle chuckle
Back to top Go down
http://www.facebook.com/remydotcom
Fly Emirates
Moderator


Posts : 1739
Join date : 2009-09-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: 10 Rahasia Terbesar Flight Attendant   Fri Aug 20, 2010 3:52 pm

polar wrote:

Dasar piktor nih momod...... 2funny T 2funny Tapi emang berat banget kerjaannya pramugari, apalagi kalo ngadepin om antonov yg lagi patah kakinya.....bener2 berat banget deh....... suitsuit


Hehehe...jadi malu...wah betul banget om...kebayang waktu pramugarinya mapah om antonov..terus ga kuat dan kegencet...ngiiiik...pensiun dah pramugarinya.... Evil or Very Mad

_________________
Fly Emirate's Diecast collection

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: 10 Rahasia Terbesar Flight Attendant   Today at 12:53 am

Back to top Go down
 
10 Rahasia Terbesar Flight Attendant
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Top Flight Schoolboy/ Cox TD .020
» The flight before Christmas:Ace littlest stick powered by throttled Cox teedee 051
» Drabble Collection (FFXIII, FLight)
» Test flew my new fuel system and first flight of my Medallion
» Flight circle Disneyland

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Aviation Diecast :: Aviation Corner :: Aviation News-
Jump to: