Aviation Diecast


This forum is for all those who loves collecting diecast airplanes... we love this hobby as a part of our daily life.... and we collect diecast so as to fulfill our dream on having a real airplanes in miniature size.
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log in  
a/d/f is in Facebook now. just type in a/d/f and I ll approve your membership.
Bouraq B737-200 (400 scale) a/d/f exclusive merchandise. For order, please call Ernie at: 0813 13526673

Share | 
 

 Diecast2 yg dianak tirikan........

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Diecast2 yg dianak tirikan........   Sun Jun 20, 2010 5:53 pm

Seperti titlenya....ini adalah diecast2 saya yg sudah jarang ditengok...dielus2.....agak2 berdebu....jarang dilihat..... [You must be registered and logged in to see this image.] Tapi kalo udah di photo sih jadi lumayan lagi....... [You must be registered and logged in to see this image.] Kebanyakan diecast2 ini dibeli di awal2 saya koleksi. Waktu itu...perasaannya....kok koleksi saya dikit banget..jadi aja segala diecast yg ada di toko disikat....dan akibatnya........ [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

Aerolineas Argentinas - B742 by DW (World Soccer Cup 1998)
[You must be registered and logged in to see this image.]

Braniff - B727-200
[You must be registered and logged in to see this image.]

Eastern - L1011-100
[You must be registered and logged in to see this image.]

Alia - L1011-500
[You must be registered and logged in to see this image.]

TAP Air Portugal - A340-300......tadinya yg satu ini sudah mau dijual, tapi ternyata harganya tinggi di pasaran. Jadi nggak jadi deh...... [You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

CorsairFly - B744 (I have no idea where this airline is coming from....... [You must be registered and logged in to see this image.] )
[You must be registered and logged in to see this image.]

Iran Air B747SP
[You must be registered and logged in to see this image.]

Aerolineas Argentinas - B747SP
[You must be registered and logged in to see this image.]

AeroMexico - B777-200 (Sebenernya yg ini sih bagus banget....cuma males ngumpulin yg laen2nya)
[You must be registered and logged in to see this image.]

AeroMexico - DC-10-30
[You must be registered and logged in to see this image.]

Aeroflot - B777-200 (Yg ini dibeli karena saya nggak punya satupun airlinenya Russia)
[You must be registered and logged in to see this image.]


Mudah2an terhibur............. [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
abhimantra
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 391
Join date : 2009-09-18
Location : Bandung

PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Sun Jun 20, 2010 7:35 pm

kalau boleh jujur saya cuma suka Aermexico om..... [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Sun Jun 20, 2010 7:38 pm

" Menghibur Tanpa Libur"...kekekekek
Om Polar...saya jadi teringat 2 tahun yang lalu saat awal keracunan diecast, sy nggak ngerti skala 1 : 500 atau 1 : 400, pokoknya sikat,.....di salah satu Toko yang jual mainan, replika, Tamiya dikota Malang disitu dipajang ada sekitar 25 Diecast, pada awalnya saya beli 1...trus 2 hari kemudian saya beli 2 Diecast..trus...sampai hari ke 30......Tanpa sadar Seluruh Diecast Ditoko Sudah Habis saya beli semua...kekekekek...saat itu yg saya pikirkan hanyalah gimana Diecast yg terbeli ada temennya..tanpa melewati pertimbangan skala, airliner, Produksi Pabrikan, jenis Pesawat....... .
Diecast Pertama yang saya Miliki : Boeing 737-800 Qantas Livery suku Abirigin Skala 1 : 500 by Herpa. Kalo ditanya kenapa saya Pilih B738 Qantas??? saat itu yang ada dalam benak pikiran saya Livery Bagus Unik, ditambah lagi saya pengagum B737 series.......maaf Om Polar ngomongnya jadi ngelantur kepanjangan...he...he...
Back to top Go down
abhimantra
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 391
Join date : 2009-09-18
Location : Bandung

PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Sun Jun 20, 2010 8:10 pm

@ om rudisuwendro : halo om, salam kenal, saya Abhi dari Bandung... Om, bagi2 ceritanya di lounge area donk om, bagaimana awal senang diecast dan sebagainya om, biar kita sesama anggota ADF bisa lebih akrab [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Sun Jun 20, 2010 8:21 pm

Salam Kenal Juga Abhi...tentu aku akan bagi cerita lebih detail di Lounge area, cuman aku nggak tahan pingin kasih komentar Om Polar ttg Koleksi anak Tiri...kekekekek .
Abhi....Siap.....akan segera bagi-bagi cerita awal..keracunan sampai kena kanker...alias kantong Kering........Untuk Abhi... tks.......
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Sun Jun 20, 2010 8:26 pm

@Abhi: nah kan...berarti emang kita sealiran bhi. Emang ogut juga cuma suka sama yg AeroMexico...... [You must be registered and logged in to see this image.]

@Om Rudi: Wah.......diecast pertamanya Om Rudi Qantas Yananyi......amazing! Harus dipegang erat2 tuh Om. Sekarang harganya muahaaaaal banget.

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
abhimantra
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 391
Join date : 2009-09-18
Location : Bandung

PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Sun Jun 20, 2010 9:43 pm

@ om rudi : siap om, terima kasih.... nice to know you om. [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] , btw koleksi pertama nya langsung Qantas yanayi, saya aja belum punya [You must be registered and logged in to see this image.]

@ om polar : hahahahahaha betul om, sealiran.... kalo suka aeromexico nya berarti harus dikomplitin donk [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
monstakiky
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 336
Join date : 2010-03-03
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Tue Jun 22, 2010 11:33 am

aero mexico sm aeroflot nya bgs om.. sayang bgt kalau di anak tirikan,

om polar.. [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
jendralkapal
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 353
Join date : 2010-04-30
Location : Indonesia

PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Tue Jun 22, 2010 3:50 pm

Yang di anak tiri kan aja begini, gimana yang di anak kandung kan? hehehe... Naksir yg easternya Om Polar... suitsuit)
Back to top Go down
is
Advisor


Posts : 1274
Join date : 2009-09-17
Location : CGK

PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Tue Jun 22, 2010 5:13 pm

boleh juga tuh 747spnya sama aeroflotnya kalau mau pindah hangar.... [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Tue Jun 22, 2010 5:14 pm

@Abhi: Ngomplitin AeroMexico?? Wah nggak deh.....yg lagi fokus aja masih banyak yg belum punya...... [You must be registered and logged in to see this image.]

@Om Monstakiky: emang sih....diantara semua ogut paling suka ama AeroMexico dan Aeroflot.......tapi nggak ada temennya lagi Om.... [You must be registered and logged in to see this image.]

@Om Jendralkapal: Naksir sama Eastern saya?? Saya membuka jalan untuk barter tuh...... [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Tomz
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 37
Join date : 2010-04-11
Location : Salatiga

PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Tue Jul 06, 2010 8:43 am

Easternnya 1:500 ya Om? Persis punya saya, heheh
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Tue Jul 06, 2010 10:57 am

Tomz wrote:
Easternnya 1:500 ya Om? Persis punya saya, heheh

1/400 Om....kan ini juga threadnya 1/400........ [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Tomz
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 37
Join date : 2010-04-11
Location : Salatiga

PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Tue Jul 06, 2010 11:39 am

[quote="polar"]
Tomz wrote:


1/400 Om....kan ini juga threadnya 1/400........ [You must be registered and logged in to see this image.]

O iya yah..hehe dudut
Back to top Go down
Fly Emirates
Moderator


Posts : 1739
Join date : 2009-09-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Wed Jul 07, 2010 8:56 am

segitu udah sering ngacak2 diecast di rumah om Polar...masih ada aja yg ogut blom liat... [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
Fly Emirate's Diecast collection

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Wed Jul 07, 2010 1:55 pm

Fly Emirates wrote:
segitu udah sering ngacak2 diecast di rumah om Polar...masih ada aja yg ogut blom liat... [You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.] .....makanya Om Momod.....udah ditaronya diujung, agak diatas, makanya jarang dilihat....... [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
wirawan
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 20
Join date : 2010-09-26

PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Fri Nov 12, 2010 8:44 pm

Daripada di Anaktirikan , mending dikasiin saya aja deh om .. goodz
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Sat Nov 13, 2010 6:35 am

wirawan wrote:
Daripada di Anaktirikan , mending dikasiin saya aja deh om .. goodz

Siap menerima penawaran nih om Wirawan....kalo ada yg suka..... bigsmile Btw...yg Iran Air ada di thread diecast trading if you're interested.

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Field Inspector
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 106
Join date : 2010-08-26
Location : MES

PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Sat Nov 13, 2010 8:41 am

Om Polar, kalau saya mah naksir sama Corsair nya.... goodz

itu yg rego nya : F-HSEA atau F-HSEX ya Om? Seandainya Om punya double ya .... love
Back to top Go down
wirawan
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 20
Join date : 2010-09-26

PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Sat Nov 13, 2010 3:26 pm

Quote :
Siap menerima penawaran nih om Wirawan....kalo ada yg suka..... bigsmile Btw...yg Iran Air ada di thread diecast trading if you're interested.

Saya interested sama Corsair nya oom ... he3x
Tp kantong lagi tipis niiih kabur
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Diecast2 yg dianak tirikan........   Today at 12:44 pm

Back to top Go down
 
Diecast2 yg dianak tirikan........
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Aviation Diecast :: Aviation Diecast Corner :: 1:400 Scale Diecast-
Jump to: