Aviation Diecast


This forum is for all those who loves collecting diecast airplanes... we love this hobby as a part of our daily life.... and we collect diecast so as to fulfill our dream on having a real airplanes in miniature size.
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log in  
a/d/f is in Facebook now. just type in a/d/f and I ll approve your membership.
Bouraq B737-200 (400 scale) a/d/f exclusive merchandise. For order, please call Ernie at: 0813 13526673
Share | 
 

 Tipe Pesawat dengan Model nya

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
orrion
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts: 118
Join date: 2010-03-09
Location: BDO-DPS-KOE

PostSubject: Tipe Pesawat dengan Model nya   Tue Mar 09, 2010 4:28 pm

hallo salam kenal semuanya saya baru join di forum ini dan masih awam bgt dengan dunia diecast.
tadi uda sempat Pm dengan rekan" yang lain terus di sarankan untuk angkat topik ini di forum.

bagi saya penting dan mugkin rekan" lain yang baru bergabung di dunia diecast pesawat juga banyak bertannya"

lagsung aja deh minta pendapat rekan" untuk tipe pesawat dengan model nya yang paling sempurna
misalnya yang uda saya baca di forum ini B747 denga DW nah kalo tipe yang lain gimana ya?
di urutkan aja
B707 :
B727 :
B737 :
B747 :
B757 :
B767 :
B777 :
B787 :

A300 :
A320/A319/A321 :
A330 :
A340 :
A380 :

Nb: untuk yang skala 1:400 aja ya...
Back to top Go down
is
Advisor


Posts: 1274
Join date: 2009-09-17
Location: CGK

PostSubject: Re: Tipe Pesawat dengan Model nya   Tue Mar 09, 2010 11:12 pm

orrion wrote:
hallo salam kenal semuanya saya baru join di forum ini dan masih awam bgt dengan dunia diecast.
tadi uda sempat Pm dengan rekan" yang lain terus di sarankan untuk angkat topik ini di forum.

bagi saya penting dan mugkin rekan" lain yang baru bergabung di dunia diecast pesawat juga banyak bertannya"

lagsung aja deh minta pendapat rekan" untuk tipe pesawat dengan model nya yang paling sempurna
misalnya yang uda saya baca di forum ini B747 denga DW nah kalo tipe yang lain gimana ya?
di urutkan aja
B707 :
B727 : aeroclassics
B737 :
B747 :
747-200 aeroclassics

747-400 DW



B757 :
B767 :
B777 :
777-300ER : phoenix

B787 :

A300 : aeroclassics

A320/A319/A321 :
A330 :
A340 :
340-600 herpa

A380 :

Nb: untuk yang skala 1:400 aja ya...
Back to top Go down
nico
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts: 112
Join date: 2009-09-26
Location: Bandung

PostSubject: Re: Tipe Pesawat dengan Model nya   Wed Mar 10, 2010 8:55 pm

Halo!..
Mau nambahin dari yang om is, kalo menurut pendapat saya sbb..

B737 :
732 = Aeroclassics
733 = Gemini jets
737 = Gemini jets
738 = Gemini jets

B777 :
772 = Phoenix

A320/A319/A321 : Herpa
A330 : Phoenix
A380 : Phoenix

Trims
nico
Back to top Go down
Fly Emirates
Moderator


Posts: 1739
Join date: 2009-09-17
Location: Bandung

PostSubject: Re: Tipe Pesawat dengan Model nya   Sat Mar 13, 2010 12:30 am

Nambahin lagi... [You must be registered and logged in to see this image.]

nico wrote:
Halo!..
Mau nambahin dari yang om is, kalo menurut pendapat saya sbb..

B737 :
732 = Aeroclassics, SMAC, AV 400
733 = Gemini jets
737 = Gemini jets
738 = Gemini jets

classic series bagus bikinan GJ...NG series juga GJ..

B767 : AC
B777 :
772 = Phoenix

A320/A319/A321 : Herpa, DW mould lama (yang gearnya udah bagus)
A330 : Phoenix, GJ
A380 : Phoenix

Trims
nico

_________________
Fly Emirate's Diecast collection

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Antonov1210
Aviation Technician


Posts: 429
Join date: 2009-09-16
Location: BDO

PostSubject: Re: Tipe Pesawat dengan Model nya   Sat Mar 13, 2010 12:35 am

B 747-400: DW
B 747-200: Big bird Mk.2

B777 :
773 ER: phoenix
772 = Phoenix

A330 : Phoenix
A340: herpa.
A380 : Phoenix

sharing pendapat aja...

_________________
feels like a star...

My Diecast collections
Back to top Go down
http://aviation-diecast.darkbb.com
is
Advisor


Posts: 1274
Join date: 2009-09-17
Location: CGK

PostSubject: Re: Tipe Pesawat dengan Model nya   Sat Mar 13, 2010 7:18 am

dibuat rangkuman nya dong..... trus di sticky.....

gimana dengan big bird ? blue box ? gimana kalau disebutkan jugab big bird itu sama dengan siapa ? magic sama dengan apa , blue box sama dengan apa ??? etc....

buat panduan getoooo [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts: 3081
Join date: 2009-09-16

PostSubject: Re: Tipe Pesawat dengan Model nya   Sat Mar 13, 2010 7:26 am

Nambahin dikit.

L1011 - Bluebox
MD-11 - DW dan GJ
DC 3 - Aeroclassics dan Herpa
Concorde - Herpa

@Om Sandy: your opinion bro.............. [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
orrion
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts: 118
Join date: 2010-03-09
Location: BDO-DPS-KOE

PostSubject: Re: Tipe Pesawat dengan Model nya   Sat Mar 13, 2010 5:10 pm

wah maksi u masukan dari om" semua...

ia seperti saran om is gmn kalo di rangkum aja. sekalian dengan yang official releas u bebrapa maskapai

kalo yang militer gmn yang yang kayak c-135 ato c-17 tu? apa lagi c-17 qatar tuh bisa di bilang spesial livery di banding c-17 yang lainnya.
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts: 3081
Join date: 2009-09-16

PostSubject: Re: Tipe Pesawat dengan Model nya   Sat Mar 13, 2010 9:07 pm

C17 cuma GJ yg bikin.....jadi yg paling bagus ya GJ......... [You must be registered and logged in to see this image.] Kalo C5 yg bikin juga cuma DW....tapi semua mengakui C5nya DW bagus dan akurat banget.

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Fly Emirates
Moderator


Posts: 1739
Join date: 2009-09-17
Location: Bandung

PostSubject: Re: Tipe Pesawat dengan Model nya   Sun Mar 14, 2010 5:49 pm

iya...C-17 nya GJ bagus banget...tapi sayang abis nabrak nosenya...jd pesek... [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
Fly Emirate's Diecast collection

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
orrion
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts: 118
Join date: 2010-03-09
Location: BDO-DPS-KOE

PostSubject: Re: Tipe Pesawat dengan Model nya   Mon Mar 22, 2010 11:01 pm

mau nanya lagi nih ada beberapa pendapat yang mengatakan bahwa 777 DW dan 747 PH itu kurang bagus. bisa di jelaskan gak yang kurang bagus itu dari segi apanya? Thanks
Back to top Go down
 

Tipe Pesawat dengan Model nya

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

 Similar topics

-
» Pesawat SUKHOI sekarang bertambah
» PENGALAMAN AKU DENGAN s*x PARTY
» Hubungan Tingkat Keasaman dengan pH
» Siapa nak main dengan awek Pinoy murah2 punya....
» <<<<<NN Model>>>>>

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Aviation Diecast ::  :: -