Aviation Diecast


This forum is for all those who loves collecting diecast airplanes... we love this hobby as a part of our daily life.... and we collect diecast so as to fulfill our dream on having a real airplanes in miniature size.
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log in  
a/d/f is in Facebook now. just type in a/d/f and I ll approve your membership.
Bouraq B737-200 (400 scale) a/d/f exclusive merchandise. For order, please call Ernie at: 0813 13526673

Share | 
 

 Daftar Diecast Shop In Jakarta

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
pesawatnomer1
Moderator / Military Advisor


Posts : 793
Join date : 2010-04-23

PostSubject: Daftar Diecast Shop In Jakarta    Sun Sep 09, 2012 10:56 am

Topik diecast shop in Jakarta sangat mendapat respon yang sangat baik dari member semua... informasi toko yang diberikan juga lumayan memudahkan buat siapa saja yang ingin melakukan perburuan diecast idamannya... Nah supaya memudahkan dan lebih informatif berikut ini saya buatkan listnya ya...

1. Harry's diecast (Jalan Martapura no.4, Jakarta, FB: Harry's diecast)
2. ACM Models (STC Senayan Lt. 1 no. 8 Buka sabtu-minggu pukul 11-18)
3. Multi Toys ( ada di PIM1 , Kelapa Gading depan MKG, Mall of Indonesia, Mall Artha Gading,
Mall Taman Anggrek pindahan dari mall puri)
4. BIOS Shop (STC Senayan )
5. Hans Toys (Asemka Pasar Pagi)
6. Garuda Indonesia ( Garuda Indonesia Service center yang ada di Senayan city lantai 2, Dharmawangsa
Square Ground Floor , btw semua khusus diecast garuda )

kalo ada yang mw nambahin ato update monggo ya.. diecast di seputaran jakarta...
Thanks..
Selamat berburu ... goodz goodz goodz
Back to top Go down
edho_JKTGGCV
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 13
Join date : 2012-05-12
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Daftar Diecast Shop In Jakarta    Mon Sep 10, 2012 10:54 am

Thanks Om Asry infonya.. goodz
Back to top Go down
Ade8492
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 119
Join date : 2012-08-06
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: Daftar Diecast Shop In Jakarta    Mon Sep 10, 2012 11:47 am

thx om Asri untuk infonya supaya saya bisa memantau ke setiap toko-toko di Jakarta goodz
Back to top Go down
sky77
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 79
Join date : 2012-08-02
Location : Bandung

PostSubject: Re: Daftar Diecast Shop In Jakarta    Tue Sep 11, 2012 12:10 am

mau nambahin aja ni......
setau saya di Mall Taman Anggrek dan Central Park ada toko hobby juga yang jual diecast, yang waktu itu saya liat sih ada PH dan herpa....
stocknya sedikit...... harganya terlalu melejit....
nama tokonya Peter's Partner....
semoga dapat membantu..... bigsmile
Back to top Go down
pesawatnomer1
Moderator / Military Advisor


Posts : 793
Join date : 2010-04-23

PostSubject: Re: Daftar Diecast Shop In Jakarta    Tue Sep 11, 2012 8:49 am

edho_JKTGGCV wrote:
Thanks Om Asry infonya.. goodz

Sama-sama om edho goodz goodz

Ade8492 wrote:
thx om Asri untuk infonya supaya saya bisa memantau ke setiap toko-toko di Jakarta goodz

selamat memantau om ade... jangan lupa siapin dompet om... goodz

sky77 wrote:
mau nambahin aja ni......
setau saya di Mall Taman Anggrek dan Central Park ada toko hobby juga yang jual diecast, yang waktu itu saya liat sih ada PH dan herpa....
stocknya sedikit...... harganya terlalu melejit....
nama tokonya Peter's Partner....
semoga dapat membantu..... bigsmile

Wah trims atas update infonya om... cool cool
Back to top Go down
coolman
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 69
Join date : 2010-05-13

PostSubject: Peter & Partner   Tue Sep 18, 2012 12:30 pm

sky77 wrote:
mau nambahin aja ni......
setau saya di Mall Taman Anggrek dan Central Park ada toko hobby juga yang jual diecast, yang waktu itu saya liat sih ada PH dan herpa....
stocknya sedikit...... harganya terlalu melejit....
nama tokonya Peter's Partner....
semoga dapat membantu..... bigsmile

Setahu saya Peters & Partner sudah tidak ada suitsuit
Back to top Go down
sky77
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 79
Join date : 2012-08-02
Location : Bandung

PostSubject: Re: Daftar Diecast Shop In Jakarta    Tue Sep 18, 2012 3:37 pm

Quote :
sky77 wrote:
mau nambahin aja ni......
setau saya di Mall Taman Anggrek dan Central Park ada toko hobby juga yang jual diecast, yang waktu itu saya liat sih ada PH dan herpa....
stocknya sedikit...... harganya terlalu melejit....
nama tokonya Peter's Partner....
semoga dapat membantu..... bigsmile


Setahu saya Peters & Partner sudah tidak ada suitsuit

waktu agustus lalu sih masih ada om bigsmile
Back to top Go down
coolman
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 69
Join date : 2010-05-13

PostSubject: Re: Daftar Diecast Shop In Jakarta    Tue Sep 18, 2012 10:31 pm

sky77 wrote:
Quote :
sky77 wrote:
mau nambahin aja ni......
setau saya di Mall Taman Anggrek dan Central Park ada toko hobby juga yang jual diecast, yang waktu itu saya liat sih ada PH dan herpa....
stocknya sedikit...... harganya terlalu melejit....
nama tokonya Peter's Partner....
semoga dapat membantu..... bigsmile


Setahu saya Peters & Partner sudah tidak ada suitsuit

waktu agustus lalu sih masih ada om bigsmile

wah berarti saya bisa hunting di peters & partner... hammer
Back to top Go down
coolman
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 69
Join date : 2010-05-13

PostSubject: Re: Daftar Diecast Shop In Jakarta    Tue Sep 18, 2012 10:33 pm

sky77 wrote:
Quote :
sky77 wrote:
mau nambahin aja ni......
setau saya di Mall Taman Anggrek dan Central Park ada toko hobby juga yang jual diecast, yang waktu itu saya liat sih ada PH dan herpa....
stocknya sedikit...... harganya terlalu melejit....
nama tokonya Peter's Partner....
semoga dapat membantu..... bigsmile


Setahu saya Peters & Partner sudah tidak ada suitsuit

waktu agustus lalu sih masih ada om bigsmile
Back to top Go down
Zelghie
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 4
Join date : 2012-09-21
Location : Cempaka Putih

PostSubject: Re: Daftar Diecast Shop In Jakarta    Fri Sep 21, 2012 6:15 pm

Om, saya mau report dan tanya sekalian boleh kan....

Kemarin saya ke MultiToys Mal Artha Gading, disana banyak sekali diecast 1:400.
Saya ada naksir British Airways, Boeing 777-200, Union Jack.
Tapi kok rodanya fix ya? maksud saya gak bisa bergerak (misal pada posisi mau landing kan rodanya dongak ke depan), ini tidak, jadi posisinya tetap. Trus tertulis di bawah badannya Gemini Jets.

Diecast saya yang Boeing 777-200, juga buatan Gemini Jets, tapi rodanya kok gak fixed begitu.........

Sewaktu di berikan box nya, kok box Gemini Jets warnanya putih ya? Setahu saya, selama ini kalau membeli diecast Gemini Jets selalu ber box biru dan bagian depannya bisa dibuka untuk melihat diecastnya. Yang ini hanya putih bersablon Gemini Jets pada sisi atasnya saja. pada bagian sisi yang lain tidak terdapat tulisan apa-apa.

Yang ingin saya tanyakan, apakah ini Gemini Jet asli? atau ada Gemini Jet KW2? atau Gemini Jets palsu?

Karena ragu saya urungkan niat untuk membeli.
Oh ya, harga diecast yang Gemini Jets box putih lumayan miring, berkisar 200 ribuan.

Mungkin ada Om-Om atau Tante-tante yang dapat memberi pencerahan?
Terima kasih
Back to top Go down
pk-azd
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 1
Join date : 2013-07-29
Location : indonesia

PostSubject: Re: Daftar Diecast Shop In Jakarta    Mon Jul 29, 2013 10:33 am

Zelghie wrote:
Om, saya mau report dan tanya sekalian boleh kan....

Kemarin saya ke MultiToys Mal Artha Gading, disana banyak sekali diecast 1:400.
Saya ada naksir British Airways, Boeing 777-200, Union Jack.
Tapi kok rodanya fix ya? maksud saya gak bisa bergerak (misal pada posisi mau landing kan rodanya dongak ke depan), ini tidak, jadi posisinya tetap. Trus tertulis di bawah badannya Gemini Jets.

Diecast saya yang Boeing 777-200, juga buatan Gemini Jets, tapi rodanya kok gak fixed begitu.........

Sewaktu di berikan box nya, kok box Gemini Jets warnanya putih ya? Setahu saya, selama ini kalau membeli diecast Gemini Jets selalu ber box biru dan bagian depannya bisa dibuka untuk melihat diecastnya. Yang ini hanya putih bersablon Gemini Jets pada sisi atasnya saja. pada bagian sisi yang lain tidak terdapat tulisan apa-apa.

Yang ingin saya tanyakan, apakah ini Gemini Jet asli? atau ada Gemini Jet KW2? atau Gemini Jets palsu?

Karena ragu saya urungkan niat untuk membeli.
Oh ya, harga diecast yang Gemini Jets box putih lumayan miring, berkisar 200 ribuan.

Mungkin ada Om-Om atau Tante-tante yang dapat memberi pencerahan?
Terima kasih

itu gemini jets produksi lama om.
Back to top Go down
CalvinFrancis
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 16
Join date : 2013-03-25
Location : Bandung

PostSubject: Re: Daftar Diecast Shop In Jakarta    Mon Jul 29, 2013 3:38 pm

Sekedar menambahkan buat Oom Zelghie

Hati hati kalo beli barang di Multi Toys. Soalnya banyak produk Gemini Jets yang ternyata isinya skala 1:500. Dan kadang suka ada barang cacat yang masih dijual.

Di Price tag nya juga, misalkan "Singapore Airlines B777-200 1:400 Rp 350.000" Ternyata isinya barang 1:500. Dan kadang suka maskapai yang berbeda

Thank You sujud sujud sujud 
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Daftar Diecast Shop In Jakarta    Mon Jul 29, 2013 4:15 pm

Zelghie wrote:
Om, saya mau report dan tanya sekalian boleh kan....

Kemarin saya ke MultiToys Mal Artha Gading, disana banyak sekali diecast 1:400.
Saya ada naksir British Airways, Boeing 777-200, Union Jack.
Tapi kok rodanya fix ya? maksud saya gak bisa bergerak (misal pada posisi mau landing kan rodanya dongak ke depan), ini tidak, jadi posisinya tetap. Trus tertulis di bawah badannya Gemini Jets.

Diecast saya yang Boeing 777-200, juga buatan Gemini Jets, tapi rodanya kok gak fixed begitu.........

Sewaktu di berikan box nya, kok box Gemini Jets warnanya putih ya? Setahu saya, selama ini kalau membeli diecast Gemini Jets selalu ber box biru dan bagian depannya bisa dibuka untuk melihat diecastnya. Yang ini hanya putih bersablon Gemini Jets pada sisi atasnya saja. pada bagian sisi yang lain tidak terdapat tulisan apa-apa.

Yang ingin saya tanyakan, apakah ini Gemini Jet asli? atau ada Gemini Jet KW2? atau Gemini Jets palsu?

Karena ragu saya urungkan niat untuk membeli.
Oh ya, harga diecast yang Gemini Jets box putih lumayan miring, berkisar 200 ribuan.

Mungkin ada Om-Om atau Tante-tante yang dapat memberi pencerahan?
Terima kasih

Om Zelghie,

Waduh saya harus mulai darimana yah.....hehehe.... Saya akan coba untuk menjawab sejelas mungkin. Pertama2 Gemini Jets B777 (200 atau 300) memang tidak rolling gears. Mau itu produksi lama ataupun yg baru. Kalo memangnya dongak, atau cacat atau yg lainnya, product GJ yg dijual di Multi toys adalah produk asli dan bukanlah palsu.

Nah disini rumitnya gak dimulai.....bigsmile bigsmile ......Multitoys bukanlah distributor product GJ ataupun produk2 diecast pesawat lainnya. Sepertinya mereka membeli dalam partai besar barang2 discounted dari HK atau China. Isinya beraneka ragam...dan mereka tidak bisa memlih apakah produknya ada yg cacat, rusak, ataupun tidak sempurna yg lainnya. Kasarnya sih barang kiloan om.....2funny 

Unfortunately, Om Zelghie mungkin agak terlambat menemukan barang2 ini.....kalo saya sebagai kolektor yg sudah lama berkecimpung didalam hal beginian, saya melihat 'barang kiloan' ini seperti 'HARTA KARUN' yg terpendam. Jujur saja, banyak sekali saya mendapat models2 yg extremely rare di dalamnya. Contoh Ameican Airlines DC-10-30 dari GJ. Di ebay pasarannya sudah sekitar 100usd, dan saya dapet di Multi hanya RP. 180rb. Saya juga dapet Panam Cargo dari GJ...dan masih banyak barang2 lainnya.

Rata2 barang2 seperti ini sudah tidak ada box aslinya.....dan saya yakin banget pihak Multi membuat box putih dengan label GJ untuk bisa agak mendongkrak harga sedikit......bigsmile  Well...despite all that, saya cuma bisa memberi saran ke om Zelghie.....Kalo memangnya om suka dengan diecastnya dan barangnya masih cukup baik kondisinya....ambil aja om, cuma dikarenakan ini barang 'kiloan', teliti sebelum membeli......chuckle 

Mudah2an penjelasan saya bisa lebih mengclearkan keragu-raguan om dalam hal ini. Kalo masih belum jelas.....saya siap membantu.....

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Sponsored content




PostSubject: Re: Daftar Diecast Shop In Jakarta    Today at 7:04 am

Back to top Go down
 
Daftar Diecast Shop In Jakarta
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» January 2010 Fleamarket & Charity Shop Finds
» October 2010 Fleamarket & Charity Shop finds
» February 2011 Fleamarket & Charity Shop finds
» Pet Shop - 10218
» June 2011 Fleamarket & Charity Shop finds

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Aviation Diecast :: Aviation Diecast Corner :: Diecast Shops Around the world-
Jump to: