Aviation Diecast


This forum is for all those who loves collecting diecast airplanes... we love this hobby as a part of our daily life.... and we collect diecast so as to fulfill our dream on having a real airplanes in miniature size.
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log in  
a/d/f is in Facebook now. just type in a/d/f and I ll approve your membership.
Bouraq B737-200 (400 scale) a/d/f exclusive merchandise. For order, please call Ernie at: 0813 13526673

Share | 
 

 Jepang Akan Borong Pesawat Jet F-35 AS

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Jepang Akan Borong Pesawat Jet F-35 AS   Wed Dec 14, 2011 9:57 pm

VIVAnews - Pemerintah Jepang berencana membeli pesawat jet baru yang akan memperkuat pertahanan mereka. Di antaranya banyak pilihan, Jepang disinyalir akan memilih pesawat jet F-35 buatan perusahaan Amerika Serikat, Lockheed Martin.

Informasi ini disampaikan oleh kantor berita Reuters, yang mengutip artikel di harial lokal Nikkei, Selasa 13 Desember 2011. Menurut artikel tersebut, pemerintah Jepang memutuskan membeli pesawat jet baru untuk menggantikan pesawat Phantom F-4 yang akan dipensiunkan 2013 mendatang.

Ada banyak pilihan yang harus dipilih Jepang. Selain F-35, pesawat AS yang masuk dalam daftar pilihan adalah F/A-18 Super Hornet buatan Boeing. Pabrikan pesawat jet Eropa juga menjadi salah satu pilihannya, yaitu pesawat Eurofighter Typhoon yang dibuat di empat pabrik terpisah. Keputusan akan dijatuhkan Jumat mendatang saat pertemuan dewan keamanan nasional.

Pilihan utama yang akan dibeli Jepang jatuh pada F-35, pesawat termahal di kelasnya. Selain itu, tulis Nikkei, pesawat ini memiliki kemampuan manuver dan mata-mata yang luar biasa. Ditambah lagi, hubungan yang dekat antara AS dan Jepang semakin memuluskan rencana pembelian F-35.

Jika sudah dipilih nantinya, untuk transaksi awal, Jepang akan memasukkan empat pembelian pesawat baru pada tahun anggaran 2016. Pembelian akan terus ditingkatkan hingga berjumlah antara 40 sampai 50 pesawat. Pengamat memprediksi jumlah pembelian akan mencapai US$8 miliar atau sekitar Rp72,5 triliun.

Awalnya Jepang tertarik untuk membeli F-22 Raptor, pesawat penyerang terbaik AS. Namun, anggota parlemen AS melarang ekspor pesawat tersebut. F-35 disebut sebagai terbaik kedua setelah F-22, namun kebanyakan negara lebih memilih F-18 dan Eurofighter

Narushige Michishita, pengamat studi internasional di National Graduate Institute for Policy Studies, mengatakan bahwa pembelian oleh Jepang ini dimaksudkan untuk menandingi China yang telah mengembangkan pesawat jet J-20 dan telah diujicoba Januari tahun ini.

Kendati demikian, kata Michishita, China tidak akan terlalu terkejut karena telah mengantisipasi langkah Jepang ini.
"Keputusan Jepang sebenarnya sejalan dengan antisipasi China dan tidak terlalu memberi kejutan. Namun, mengendurkan larangan ekspor senjata ke Jepang mungkin akan membuat China mengeluarkan kritikan," kata Michishita, terkait upaya Jepang mengendurkan larangan impor senjata yang tercantum dalam konstitusi tahun 1947. (sj)
• VIVAnews

Rating

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Guest
Guest



PostSubject: Re: Jepang Akan Borong Pesawat Jet F-35 AS   Thu Dec 15, 2011 5:39 am

Mmmm... inilah bedanya negara maju dengan negara sedang berkembang...... apalagi negara sedang berkembang itu mengidap kanker ganas "Korupsi"..... ..Seandainya saja Pelaku Korupsi diperlakukan sama dengan MALING AYAM....mungkin negeri kita, juga bisa ngeborong juga ..kayak Jepang.......
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Jepang Akan Borong Pesawat Jet F-35 AS   Thu Dec 15, 2011 6:34 am

rudisuwendro wrote:
Mmmm... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] inilah bedanya negara maju dengan negara sedang berkembang...... [You must be registered and logged in to see this image.] apalagi negara sedang berkembang itu mengidap kanker ganas "Korupsi"..... [You must be registered and logged in to see this image.]..Seandainya saja Pelaku Korupsi diperlakukan sama dengan MALING AYAM....mungkin negeri kita, juga bisa ngeborong juga ..kayak Jepang....... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

Hahahaha........SETUJU om Admil!

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
pesawatnomer1
Moderator / Military Advisor


Posts : 793
Join date : 2010-04-23

PostSubject: Re: Jepang Akan Borong Pesawat Jet F-35 AS   Thu Dec 15, 2011 11:27 am

Kita dapet pesawat F16 second aja ramenya udah kaya' pasar malem... thinking
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Jepang Akan Borong Pesawat Jet F-35 AS   Thu Dec 15, 2011 2:45 pm

pesawatnomer1 wrote:
Kita dapet pesawat F16 second aja ramenya udah kaya' pasar malem...
dibuat rame karena nggak kebagian komisi .......kalo yang kebagian komisi...ya.....
Back to top Go down
pesawatnomer1
Moderator / Military Advisor


Posts : 793
Join date : 2010-04-23

PostSubject: Re: Jepang Akan Borong Pesawat Jet F-35 AS   Thu Dec 15, 2011 3:38 pm

rudisuwendro wrote:
pesawatnomer1 wrote:
Kita dapet pesawat F16 second aja ramenya udah kaya' pasar malem... [You must be registered and logged in to see this image.]
dibuat rame karena nggak kebagian komisi [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] .......kalo yang kebagian komisi...ya..... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

Setuja om admil... 2funny
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Jepang Akan Borong Pesawat Jet F-35 AS   Thu Dec 15, 2011 4:34 pm

rudisuwendro wrote:
pesawatnomer1 wrote:
Kita dapet pesawat F16 second aja ramenya udah kaya' pasar malem... [You must be registered and logged in to see this image.]
dibuat rame karena nggak kebagian komisi [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] .......kalo yang kebagian komisi...ya..... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

Indonesia mendapat 24 F16 dengan hanya membayar $ 750.000.000. Harga itu untuk retrofit pesawat2 ini. Tapi nanti ngebengkaknya sampe berapa yah????

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Guest
Guest



PostSubject: Re: Jepang Akan Borong Pesawat Jet F-35 AS   Fri Dec 16, 2011 6:19 am

polar wrote:
rudisuwendro wrote:
pesawatnomer1 wrote:
Kita dapet pesawat F16 second aja ramenya udah kaya' pasar malem...
dibuat rame karena nggak kebagian komisi .......kalo yang kebagian komisi...ya.....

Indonesia mendapat 24 F16 dengan hanya membayar $ 750.000.000. Harga itu untuk retrofit pesawat2 ini. Tapi nanti ngebengkaknya sampe berapa yah????

Jadi teringat di era presiden Habibie......waktu pembelian Puluhan kapal perang eks Jerman Timur.......yang menui banyak kotroversi.......Idealnya memang beli Alutsista baru.......cuman karena negeri ini terlalu korup...jadi yang semestinya anggaran untuk militer & pertahanan diletakkan diurutan pertama...jadi diletakkan diurutan terakhir.........
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Jepang Akan Borong Pesawat Jet F-35 AS   Today at 3:36 pm

Back to top Go down
 
Jepang Akan Borong Pesawat Jet F-35 AS
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Types of Clay for Bonsai Pots

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Aviation Diecast :: Aviation Corner :: Military Aviation Corner-
Jump to: