Aviation Diecast


This forum is for all those who loves collecting diecast airplanes... we love this hobby as a part of our daily life.... and we collect diecast so as to fulfill our dream on having a real airplanes in miniature size.
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log in  
a/d/f is in Facebook now. just type in a/d/f and I ll approve your membership.
Bouraq B737-200 (400 scale) a/d/f exclusive merchandise. For order, please call Ernie at: 0813 13526673

Share | 
 

 Diecast Shop in Jakarta

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Diecast_Lover
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 22
Join date : 2012-01-05
Location : Depok

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Thu Aug 30, 2012 8:22 pm

@Om Jayengzz:

Kalau saya dari Depok naik tebengan dari n*b*ng dot com hehehhe....
Tempat saya bekerja di seputaran Priuk.
Kemarin nyempetin ke toko tersebut (ijin keluar kantor urusan pribadi), naik bus jurusan Blok M, trus turun di Komdak (Jembatan Semanggi), lalu oper bus Trans Jakarta, turun di Grand Indonesia.

Berhubung di kantor sempat lihat peta Jakarta di google map, dari Grand Indonesia ke jalan Martapura tidak begitu jauh, maka saya putuskan jalan saja.

Berbekal pengarahan dari tukang ojeg, sekitar 10 menit jalan kaki dari halte busway Grand (kalau dari Semanggi haltenya sebelum Grand Indonesia), sampai deh ke toko tersebut.

Jangan malu bertanya om, ingat pepatah, Malu Bertanya Sesat Di Jalan.... hehehehe....

semoga membantu Om....
Back to top Go down
Tunasa
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 15
Join date : 2010-12-30

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Thu Aug 30, 2012 9:15 pm

Wuihh, ada Toko Om Harry. Rada aneh pertama kali ke toko ituh, sempet bingung setengah nyasar karena alamat yang dikasih kok alamat toko kembang. Untung seperti Om Diecast Lover saya bertanya jadinya tidak tersesat. Lumayan bagus sih isinya, terutama new release GJ dan PH, sedangkan untuk AC musti jauh hari nanya karena rada dikit masukinnya.

Om Polar,
itu ACM isinya diecast model apa ajah? PH, GJ, AC? Sekarang segment toko-toko diecast di Jakarta lumayan berbeda, Multitoys banyak barang barang lama terutama Dragon, sedangkan toko Om Harry isinya kebanyakan GJ, PH dan AC.
Back to top Go down
Dajjal
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 5
Join date : 2009-12-28

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Thu Aug 30, 2012 10:13 pm

polar wrote:

Om.....sorry kalo ada misconception disini. a/d/f adalah forum hobby dan tidak terlibat langsung dengan penjualan di ACM models atau di toko lainnya. Saya cuma mau make it clear dulu. Yg saya bisa bantu adalah untuk memberikan info2 terbaru kalo ada diecast baru, ataupun semacam review tentang diecast. Di a/d/f juga kita bisa menampilkan koleksi2 kita sesuai dengan skala2nya.

om, ada kabar burung yang menyatakan bahwa barang barang yang dijual di ACM adalah milik dari pemilik ADF
apakah benar?
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Thu Aug 30, 2012 10:46 pm

Tunasa wrote:

Om Polar,
itu ACM isinya diecast model apa ajah? PH, GJ, AC? Sekarang segment toko-toko diecast di Jakarta lumayan berbeda, Multitoys banyak barang barang lama terutama Dragon, sedangkan toko Om Harry isinya kebanyakan GJ, PH dan AC.

Saya hanya beberapa kali saja ke ACM om. Tapi isinya bervariasi. Hampir semua product ada disana. Kalo Multi Toys belakangan ini banyak banget product GJ yg keluaran lama om. Banyak barang2 rare dengan harga miring...... bigsmile

Dajjal wrote:
polar wrote:

Om.....sorry kalo ada misconception disini. a/d/f adalah forum hobby dan tidak terlibat langsung dengan penjualan di ACM models atau di toko lainnya. Saya cuma mau make it clear dulu. Yg saya bisa bantu adalah untuk memberikan info2 terbaru kalo ada diecast baru, ataupun semacam review tentang diecast. Di a/d/f juga kita bisa menampilkan koleksi2 kita sesuai dengan skala2nya.

om, ada kabar burung yang menyatakan bahwa barang barang yang dijual di ACM adalah milik dari pemilik ADF
apakah benar?

2funny 2funny 2funny ......Wah kalo kabar burung ini bener.....asyik banget dong!!! Artinya saya bisa dapet diskon paling gede....... 2funny 2funny 2funny

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Dajjal
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 5
Join date : 2009-12-28

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Fri Aug 31, 2012 8:25 am

polar wrote:


om, ada kabar burung yang menyatakan bahwa barang barang yang dijual di ACM adalah milik dari pemilik ADF
apakah benar?

2funny 2funny 2funny ......Wah kalo kabar burung ini bener.....asyik banget dong!!! Artinya saya bisa dapet diskon paling gede....... 2funny 2funny 2funny
[/quote]

berarti kabar burung tersebut adalah tidak benar ya om?
karena kabar burung itu menyatakan bahwa pemilik barang adalah om ivan dan om pais/fais (?)
atau sesungguhnya ada pemilik adf yang lain?
Back to top Go down
kapal2an
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 3
Join date : 2012-08-30
Location : Lebak Bulus

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Fri Aug 31, 2012 9:15 am

om-om sekalian, mau tanya diantara list toko2 yang di Jakarta, menurut pandangan om-om sekalian yang punya stok diecast untuk pesawat narrow body contohnya B737-200, soalnya saya suka sama yang diecast yang cilik-cilik ini.. thanks before...
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Fri Aug 31, 2012 9:33 am

Dajjal wrote:
polar wrote:


om, ada kabar burung yang menyatakan bahwa barang barang yang dijual di ACM adalah milik dari pemilik ADF
apakah benar?

2funny 2funny 2funny ......Wah kalo kabar burung ini bener.....asyik banget dong!!! Artinya saya bisa dapet diskon paling gede....... 2funny 2funny 2funny

berarti kabar burung tersebut adalah tidak benar ya om?
karena kabar burung itu menyatakan bahwa pemilik barang adalah om ivan dan om pais/fais (?)
atau sesungguhnya ada pemilik adf yang lain?[/quote]

2funny 2funny 2funny 2funny 2funny 2funny .........masa kalo sy yg punya barang.....terus saya malah mengkritik ACM......... 2funny 2funny 2funny 2funny 2funny 2funny 2funny Mungkin aja om Dajjal.......mungkin om Hans atau om Asriyanto yg punya barang........pokoknya kalo mereka yg punya barang sih......saya bersyukur banget, karena saya pasti dapet diskon gede. Tapi nyatanya setiap saya ke ACM kok malah nggak ada diskon yah????? Ada yg nggak beres nih......jangan2 om Dajjal lg owner besarnya.......... 2funny 2funny 2funny 2funny 2funny 2funny 2funny Kalo om yg punya saya minta diskon ya om.......... kabur

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Fri Aug 31, 2012 9:36 am

fais/ pais...... 2funny 2funny 2funny 2funny 2funny 2funny Om Iz namanya kok jd kaya makanan sunda yah...... 2funny 2funny 2funny 2funny Pais tahu, pais tempe, pais ikan.......... 2funny 2funny 2funny 2funny 2funny 2funny 2funny

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Bagor
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 9
Join date : 2012-08-30
Location : siantar

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Fri Aug 31, 2012 11:45 am


menarik juga ya perhobian miniatur ini, mohon bimbingan ke saya, kalau mau beli diecast yang murah2 dijakarta ternyata banyak ya??


apakah ada miniatur macam sriwijaya air, batavia air om? kebetulan saya mau mulai koleksi dari airlines indonesia dulu...


dan apakah harganya relatif murah?

Terima Kasih... cheesy
Back to top Go down
Diecast_Lover
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 22
Join date : 2012-01-05
Location : Depok

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Fri Aug 31, 2012 12:49 pm

Saya ikut nanya juga seperti Om Bagor.
Apakah ada yang jual skala 1:400 untuk Sriwijaya, Batavia, Bouraq, Sempati dll?
Kemarin mau tanya ke Pak Harry, tapi begitu udah dapat Lion jadi lupa..... jeduggg

Mohon petunjuk.
Back to top Go down
Bagor
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 9
Join date : 2012-08-30
Location : siantar

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Fri Aug 31, 2012 12:58 pm

Diecast_Lover wrote:
Saya ikut nanya juga seperti Om Bagor.
Apakah ada yang jual skala 1:400 untuk Sriwijaya, Batavia, Bouraq, Sempati dll?
Kemarin mau tanya ke Pak Harry, tapi begitu udah dapat Lion jadi lupa..... jeduggg

Mohon petunjuk.


pak harry itu pedagang miniatur ya om diecast lover?? maaf, sy belum tahu sekali masalah dunia hobby ini.. kalo ada miniatur kek batavia, bouraq , mau aku cheesy
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Fri Aug 31, 2012 1:06 pm

Mungkin saya akan bantu jawab deh.....walaupun threadnya agak salah. Harusnya lebih di diecast topic....... bigsmile So far airliners Indonesia yg dibuat oleh manufacture seperti GJ, DW, PH, dll.......hanya ada Garuda, Lion Air, Merpati, dan Megantara. Diluar dari itu, kalo om2 mau buat Bouraq, Adamair, etc.....mungkin bisa menghubungi om fajar jay. Beliau bisa membuat decal untuk model pesawat yg tidak dibuat oleh perusahaan diecast. Mudah2an membantu.

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Bagor
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 9
Join date : 2012-08-30
Location : siantar

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Fri Aug 31, 2012 1:38 pm

polar wrote:
Mungkin saya akan bantu jawab deh.....walaupun threadnya agak salah. Harusnya lebih di diecast topic....... bigsmile So far airliners Indonesia yg dibuat oleh manufacture seperti GJ, DW, PH, dll.......hanya ada Garuda, Lion Air, Merpati, dan Megantara. Diluar dari itu, kalo om2 mau buat Bouraq, Adamair, etc.....mungkin bisa menghubungi om fajar jay. Beliau bisa membuat decal untuk model pesawat yg tidak dibuat oleh perusahaan diecast. Mudah2an membantu.



oooohhhh begitu ya om polar.... maaf jd banyak2 tanya, maklum baru mau mulai di dunia hobby miniatur ini.. terima kasih atas penjelasannya om polar ya...
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Fri Aug 31, 2012 2:54 pm

Bagor wrote:
polar wrote:
Mungkin saya akan bantu jawab deh.....walaupun threadnya agak salah. Harusnya lebih di diecast topic....... bigsmile So far airliners Indonesia yg dibuat oleh manufacture seperti GJ, DW, PH, dll.......hanya ada Garuda, Lion Air, Merpati, dan Megantara. Diluar dari itu, kalo om2 mau buat Bouraq, Adamair, etc.....mungkin bisa menghubungi om fajar jay. Beliau bisa membuat decal untuk model pesawat yg tidak dibuat oleh perusahaan diecast. Mudah2an membantu.



oooohhhh begitu ya om polar.... maaf jd banyak2 tanya, maklum baru mau mulai di dunia hobby miniatur ini.. terima kasih atas penjelasannya om polar ya...

Sama2 om........ goodz

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Diecast_Lover
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 22
Join date : 2012-01-05
Location : Depok

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Fri Aug 31, 2012 4:34 pm

polar wrote:
Mungkin saya akan bantu jawab deh.....walaupun threadnya agak salah. Harusnya lebih di diecast topic....... bigsmile So far airliners Indonesia yg dibuat oleh manufacture seperti GJ, DW, PH, dll.......hanya ada Garuda, Lion Air, Merpati, dan Megantara. Diluar dari itu, kalo om2 mau buat Bouraq, Adamair, etc.....mungkin bisa menghubungi om fajar jay. Beliau bisa membuat decal untuk model pesawat yg tidak dibuat oleh perusahaan diecast. Mudah2an membantu.

Om Polar, apakah yang dimaksud tentang Om Fajar Jay itu pemilik suatu toko? Dimanakah tokonya?
Apabisa kalau saya ke toko Om Fajar Jay trus langsung beli yang ada?


Maaf Om, banyak tanya, soalnya sedang bermimpi punya diecast Indonesia.
Kemarin di toko Pak Harry saya hanya mampu beli Lion saja, ada Fokker 28 (kalau tidak salah) Pelita Air, tapi harganya 900rib nangis nangis
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Fri Aug 31, 2012 5:30 pm

Diecast_Lover wrote:
polar wrote:
Mungkin saya akan bantu jawab deh.....walaupun threadnya agak salah. Harusnya lebih di diecast topic....... bigsmile So far airliners Indonesia yg dibuat oleh manufacture seperti GJ, DW, PH, dll.......hanya ada Garuda, Lion Air, Merpati, dan Megantara. Diluar dari itu, kalo om2 mau buat Bouraq, Adamair, etc.....mungkin bisa menghubungi om fajar jay. Beliau bisa membuat decal untuk model pesawat yg tidak dibuat oleh perusahaan diecast. Mudah2an membantu.

Om Polar, apakah yang dimaksud tentang Om Fajar Jay itu pemilik suatu toko? Dimanakah tokonya?
Apabisa kalau saya ke toko Om Fajar Jay trus langsung beli yang ada?


Maaf Om, banyak tanya, soalnya sedang bermimpi punya diecast Indonesia.
Kemarin di toko Pak Harry saya hanya mampu beli Lion saja, ada Fokker 28 (kalau tidak salah) Pelita Air, tapi harganya 900rib nangis nangis

Setau saya om Fajar Jay sih nggak punya toko. Kalo mau linknya, bisa click disini: [You must be registered and logged in to see this link.] Kalo om mau pesan, bisa PM aja om fajar jay nya.

Foker 28 yg Garuda lebih mahal lagi om....pasarannya sudah di atas Rp. 1 juta. Kalo Lion emang keluaran baru...jadi dimana2 masih bisa dapet. Seperti Lion yg B744 juga masih banyak sih di pasaran.....sepertinya popularitas Lion tidak sekuat Garuda. Mudah2an membantu ya om.

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
bambangya
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 12
Join date : 2012-08-28
Location : Semarang

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Fri Aug 31, 2012 5:57 pm


Nah ketemu juga nih informasi tempat beli2 diecast di Indonesia, mudah2 an nanti kalau main ke jakarta bisa mampir ke tempat2 yang di sebutkan om-om semua sebelumnya.

Om Diecast_Lover salam kenal ya... Foto2 dari toko diecast yang om informasikan ternyata ada Lion Air yang saya cari,

[You must be registered and logged in to see this image.]

terima kasih informasinya om diecast_lover, kalo om mungkin bisa bantu saya, mohon diinformasikan untuk contact detail Distributor Pak Hary, terima kasih banyak om.

Om polar memang benar, ini forum yang tepat untuk new starter seperti saya, terima kasih juga om.



Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Fri Aug 31, 2012 5:58 pm

[You must be registered and logged in to see this link.]

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
is
Advisor


Posts : 1274
Join date : 2009-09-17
Location : CGK

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Fri Aug 31, 2012 11:03 pm

polar wrote:
fais/ pais...... 2funny 2funny 2funny 2funny 2funny 2funny Om Iz namanya kok jd kaya makanan sunda yah...... 2funny 2funny 2funny 2funny Pais tahu, pais tempe, pais ikan.......... 2funny 2funny 2funny 2funny 2funny 2funny 2funny


hehehe .... asyik juga punya barang setoko ...... aya aya wae ......
Back to top Go down
Fly Emirates
Moderator


Posts : 1739
Join date : 2009-09-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Sat Sep 01, 2012 1:32 am

is wrote:


hehehe .... asyik juga punya barang setoko ...... aya aya wae ......

Setoko mah lebih atuh..... kabur

_________________
Fly Emirate's Diecast collection

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Jayengzz
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 3
Join date : 2012-08-29
Location : Lanud Sulaiman, Margahayu

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Sat Sep 01, 2012 6:32 pm

Om Diecast Lover,

Terimakasih infonya...
Back to top Go down
Bagor
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 9
Join date : 2012-08-30
Location : siantar

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Sun Sep 02, 2012 5:26 pm

pingin kali aku ke jakarta datangi toko pak harry tuh... nangis
Back to top Go down
Mbabinasa
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 2
Join date : 2012-09-04
Location : Bali

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Tue Sep 04, 2012 4:43 pm

om Diecast lover,

saya biasanya cuman baca karena tulisan om saya beranikan diri menulis

om toko pak Harry itu bisa kirim ke Bali tidak? saya agak Jarang ke Jakarta jadi maen ke lokasi mungkin agak susah.

Om Diecast lover tahu ada penjual bernama Pak Siola kah? Teman saya beri info ke saya. Sebelum saya kontak Pak Siola saya pingin tahu referensi om Diecast lover atau mungkin om om lain


Salam

MB
Back to top Go down
Diecast_Lover
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 22
Join date : 2012-01-05
Location : Depok

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Tue Sep 04, 2012 4:53 pm

Om Mbabinasa,

Kalau untuk kirim kemana-mana sih saya tidak tahu pastinya. Tapi sepertinya bisa, soalnya di tokonya banyak banget dus kosong baru yang ada cap tokonya. Kalau gak salah HD (seperti sticker yang tertempel di dos). Juga stock buble wrapnya juga banyak di toko, buat apalagi kalau gak buat kirim diecas kan hehehe...?? CMIIW....
Kalau kesana lagi deh aku tanyain ke Pak Harry.
Sepertinya kemarin sempat membaca ada link Pak Harry di forum ini, tapi kok sudah ilang ya? nangis

Untuk yang pak Siola, justru saya baru denger dari Om justru.......
Emang om Siola berlokasi dimana? sharing dong Om infonya.

Terima kasih
Back to top Go down
Mbabinasa
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 2
Join date : 2012-09-04
Location : Bali

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Tue Sep 04, 2012 4:57 pm

Om Diecast lover,

ada nomer telpon pak Harry kah? kalo tidak tolong tanyakan om ongkos kirim ke Bali berapa per diecast, terus adakah diskon untuk pembelian yang agak banyak?

Saya juga tidak tahu Pak Siola itu siapa, temen saya cuman bilang dia pernah beli dari Pak Siola lewat FB saya sendiri belum pernah melihat FB dia, cuman saya penasaran saja om

MB
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Today at 9:13 pm

Back to top Go down
 
Diecast Shop in Jakarta
View previous topic View next topic Back to top 
Page 3 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» January 2010 Fleamarket & Charity Shop Finds
» October 2010 Fleamarket & Charity Shop finds
» February 2011 Fleamarket & Charity Shop finds
» Pet Shop - 10218
» June 2011 Fleamarket & Charity Shop finds

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Aviation Diecast :: Aviation Diecast Corner :: Diecast Shops Around the world-
Jump to: