Aviation Diecast


This forum is for all those who loves collecting diecast airplanes... we love this hobby as a part of our daily life.... and we collect diecast so as to fulfill our dream on having a real airplanes in miniature size.
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log in  
a/d/f is in Facebook now. just type in a/d/f and I ll approve your membership.
Bouraq B737-200 (400 scale) a/d/f exclusive merchandise. For order, please call Ernie at: 0813 13526673

Share | 
 

 Diecast Shop in Jakarta

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
AuthorMessage
Delta 9-6
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 30
Join date : 2012-07-15
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Tue Jul 24, 2012 5:37 pm

ok thanks for the info om thumbup. dan saya udah ngerti sekarang
Back to top Go down
Delta 9-6
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 30
Join date : 2012-07-15
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Wed Jul 25, 2012 8:09 pm

Price Range yang untuk model air france berapa harganya om? soalnya hari sabtu aku mau kesana sama papa aku.
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Wed Jul 25, 2012 8:19 pm

Delta 9-6 wrote:
Price Range yang untuk model air france berapa harganya om? soalnya hari sabtu aku mau kesana sama papa aku.

Om.....sorry kalo ada misconception disini. a/d/f adalah forum hobby dan tidak terlibat langsung dengan penjualan di ACM models atau di toko lainnya. Saya cuma mau make it clear dulu. Yg saya bisa bantu adalah untuk memberikan info2 terbaru kalo ada diecast baru, ataupun semacam review tentang diecast. Di a/d/f juga kita bisa menampilkan koleksi2 kita sesuai dengan skala2nya.

Saya yakin om masih nubie dalam bidang diecast. Price range untuk diecast keluaran baru (new release) antara Rp. 250rb sampe Rp. 500.000 (depending dari retailernya). Kalo barang2 rare bisa jauh lebih dari harga tsb. Kalo om mau ancer2 perbandingan harga, bisa di check di [You must be registered and logged in to see this link.] or di [You must be registered and logged in to see this link.] or di [You must be registered and logged in to see this link.] dll..... atau untuk barang2 rare om juga bisa mengecheck di ebay.com

Maaf sebelumnya saya belum bisa memberikan gambaran secara general berapa harga AIr France dikarenakan model Air France saja ada ratusan models.

Mudah2an membantu ulasan saya diatas.

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Delta 9-6
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 30
Join date : 2012-07-15
Location : Tangerang Selatan

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Wed Jul 25, 2012 9:56 pm

Wah mahal juga affraid tapi terima kasih buat infonya om polar
Back to top Go down
Diecast_Lover
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 22
Join date : 2012-01-05
Location : Depok

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Tue Aug 28, 2012 1:51 pm

[ASK]

Om, maaf mau tanya, saya iseng-iseng browsing [You must be registered and logged in to see this link.]
Di situ disebutkan kalau ada distributor di Indonesia.
Apakah ada yang sudah punya pengalaman membeli di situ?
Apakah harga dalam Rupiah? dan apakah barang-barangnya update?

Mohon info, maaf kalau pertanyaan saya dianggap OOT, karena saya bener-bener pengen tahu.

Terima kasih.
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Tue Aug 28, 2012 1:57 pm

Diecast_Lover wrote:
[ASK]

Om, maaf mau tanya, saya iseng-iseng browsing [You must be registered and logged in to see this link.]
Di situ disebutkan kalau ada distributor di Indonesia.
Apakah ada yang sudah punya pengalaman membeli di situ?
Apakah harga dalam Rupiah? dan apakah barang-barangnya update?

Mohon info, maaf kalau pertanyaan saya dianggap OOT, karena saya bener-bener pengen tahu.

Terima kasih.

Om,

beli diecast kalo di pengalaman saya itu nggak beda jauh dengan pergi ke dokter. Cocok2an kalo kata orang2 sih. Memang di webnya GJ ada penunjukan seseorang di Indonesia sebagai distributornya. Kalo om tanya saya secara pribadi, saya tidak mau berhubungan dengan penjual ini. Bahkan saya rela membayar ongkir yg lebih mahal dan membelinya dari luar negeri. Tapi itu hanya pendapat saya pribadi, dan saya tidak mau memberikan influence (pengaruh) kepada teman2 lain untuk melakukan hal yg sama dengan saya. Membeli diecast dimanapun tidak ada paksaan dan juga sebaliknya dengan penjualnya sendiri. Mereka berhak untuk tidak menjual barangnya kepada seseorang.

Mudah2an membantu....

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Diecast_Lover
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 22
Join date : 2012-01-05
Location : Depok

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Tue Aug 28, 2012 2:25 pm

Wah, kalau Om Polar sebagai sesepuh diecast sudah menyatakan demikian, saya yang pendatang baru pasti mikir-mikir lagi......
Tapi saya akan coba dulu Om, nanti hasilnya saya sharing ke sini.


Terima kasih Om Polar....
Back to top Go down
palich
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 10
Join date : 2012-06-23
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Tue Aug 28, 2012 4:11 pm

ikut nimbrung Om polar dan sesepuh disini.. dari halaman pertama sampe ke tiga udah ada 3 toko (kalo ga salah) yang om polar mention agar "berhati-hati' .
yang pertama Multitoys dengan barang yg kadang2 cacatnya, kedua ACM dengan strangest in the world nya dan terakhir distributor geminijet di jakarta ..

kebetulan saya newbie n baru mulai2 cari info beli daikes n info seputaran aircraft ..

Mohon petunjuk om Polar dan sesepuh disini dimana beli daikes pesawat yang aman dan kualitas bagus? syukur2 ada di Jakarta dan sekitarnya.. soalnya klo onlen menurut saya malah belum tentu bisa liat langsung kondisi barang (malah buruk2nya kaya beli kucing dalam karung hehehe..) dan ongkir serta resiko kerusakan di pengiriman yang ga bisa di prediksi..

salam kenal om polar dan sesepuh A/D/F ...
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Tue Aug 28, 2012 5:02 pm

palich wrote:
ikut nimbrung Om polar dan sesepuh disini.. dari halaman pertama sampe ke tiga udah ada 3 toko (kalo ga salah) yang om polar mention agar "berhati-hati' .
yang pertama Multitoys dengan barang yg kadang2 cacatnya, kedua ACM dengan strangest in the world nya dan terakhir distributor geminijet di jakarta ..

kebetulan saya newbie n baru mulai2 cari info beli daikes n info seputaran aircraft ..

Mohon petunjuk om Polar dan sesepuh disini dimana beli daikes pesawat yang aman dan kualitas bagus? syukur2 ada di Jakarta dan sekitarnya.. soalnya klo onlen menurut saya malah belum tentu bisa liat langsung kondisi barang (malah buruk2nya kaya beli kucing dalam karung hehehe..) dan ongkir serta resiko kerusakan di pengiriman yang ga bisa di prediksi..

salam kenal om polar dan sesepuh A/D/F ...

Sebenarnya barang2 di ACM models cukup bagus sih om, cuma jam bukanya aja yg kita harus ngikutin sama 'mood'nya yg punya...... bigsmile Kalo beli barang di Multi Toys seperti dapet lotere atau dapat musibah...... 2funny Buktinya sebulan ke belakang saya banyak banget dapat barang2 di Multi Toys sangat2 rare dengan harga yg super miring.

Kalo sy pribadi tidak terlalu khawatir membeli diecast di online shop, cuma yg kita harus perhatikan adalah reputasi si online shop tsb. Contohnya [You must be registered and logged in to see this link.] reputasinya hampir terkenal di seluruh dunia......artinya mereka bukan jualan kucing dalam karung. Daikong - Malaysia pun demikian. Om Raymond mempunyai client hampir diseluruh dunia, bahkan ada keluarga kerajaan Malaysia juga yg menjadi pelanggan tetapnya.

Mudah2an membantu penjelasan dari saya ini.

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
palich
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 10
Join date : 2012-06-23
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Tue Aug 28, 2012 5:27 pm

thanks atas pencerahannya om..
Back to top Go down
sky77
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 79
Join date : 2012-08-02
Location : Bandung

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Tue Aug 28, 2012 6:44 pm

untuk sekedar info saja, setelah saya berkunjung ke ACM collectibles dan bertanya hari-hari toko buka.....
ternyata saat ini hanya buka hari Jumat dan Sabtu........ bigsmile
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Tue Aug 28, 2012 7:53 pm

sky77 wrote:
untuk sekedar info saja, setelah saya berkunjung ke ACM collectibles dan bertanya hari-hari toko buka.....
ternyata saat ini hanya buka hari Jumat dan Sabtu........ bigsmile

Wah sudah ada jadwal tetapnya sekarang? Soalnya waktu itu berubah2 terus. Kadang rabu buka, terus sabtu dan minggu. Ternyata sekarang sudah berubah lagi..... bigsmile Mudah2an mulai sekarang tidak berubah lg deh...... cool

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
palich
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 10
Join date : 2012-06-23
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Tue Aug 28, 2012 8:22 pm

polar wrote:
sky77 wrote:
untuk sekedar info saja, setelah saya berkunjung ke ACM collectibles dan bertanya hari-hari toko buka.....
ternyata saat ini hanya buka hari Jumat dan Sabtu........ bigsmile

Wah sudah ada jadwal tetapnya sekarang? Soalnya waktu itu berubah2 terus. Kadang rabu buka, terus sabtu dan minggu. Ternyata sekarang sudah berubah lagi..... bigsmile Mudah2an mulai sekarang tidak berubah lg deh...... cool

kebetulan pernah ke stc beberapa waktu yang lalu..

[You must be registered and logged in to see this image.]

emang bener keliatan klo kesitu by appointment dihari biasa.. kalo weekend baru ada jam nya.. hihihih..
namanya toko hobby ya mngkn cuma buat sambilan hihihi... atawa mngkn yg punya mikir daripada buka tiap hari tp yg belanja banyakan by phone ya mending by appointment aja.. kecuali wiken.. mngkn yg punya mmg bener2 libur jadi daripada nganggur mending nongkrong ditoko.. kira2 gitu d analisa dangkal nubie.. cheesy
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Tue Aug 28, 2012 8:26 pm

Hehehehe....drpd ngomongin toko diecast terus......mendingan ngobrolin diecastnya deh...lebih seru...... chuckle Om Palich lg koleksi apa aja nih?? Ditampilkan dong om......biar lebih seru...... goodz

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
palich
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 10
Join date : 2012-06-23
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Tue Aug 28, 2012 8:31 pm

polar wrote:
Hehehehe....drpd ngomongin toko diecast terus......mendingan ngobrolin diecastnya deh...lebih seru...... chuckle Om Palich lg koleksi apa aja nih?? Ditampilkan dong om......biar lebih seru...... goodz

nah itu nyang mau minta petunjuk sesepuh dimari... masih cupu saya om... nanti klo udah berani ditampilin pasti ditampilin di mari... goodz
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Tue Aug 28, 2012 8:33 pm

palich wrote:
polar wrote:
Hehehehe....drpd ngomongin toko diecast terus......mendingan ngobrolin diecastnya deh...lebih seru...... chuckle Om Palich lg koleksi apa aja nih?? Ditampilkan dong om......biar lebih seru...... goodz

nah itu nyang mau minta petunjuk sesepuh dimari... masih cupu saya om... nanti klo udah berani ditampilin pasti ditampilin di mari... goodz

Nggak usah malu2 om.....disini kita semua sama aja. Mungkin yg membedakan hanya waktu kita started koleksi aja. Saya sudah koleksi sekitar 12 tahun....sedangkan om Iz sudah jauh lebih lama dari saya....makanya kita berdua mungkin sedikit lebih banyak dibandingin sama temen2 yg laen. Kalo Om Momo2 keahliannya ada di Military om.......

Ditunggu yah postingan2nya..... goodz

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Dajjal
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 5
Join date : 2009-12-28

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Wed Aug 29, 2012 7:15 am

polar wrote:


beli diecast kalo di pengalaman saya itu nggak beda jauh dengan pergi ke dokter. Cocok2an kalo kata orang2 sih. Memang di webnya GJ ada penunjukan seseorang di Indonesia sebagai distributornya. Kalo om tanya saya secara pribadi, saya tidak mau berhubungan dengan penjual ini. Bahkan saya rela membayar ongkir yg lebih mahal dan membelinya dari luar negeri.

bro...
bisa di share kenapa tidak mau berhubungan dengan dia?
kalau beli dari luar negeri total harga diecast berikut ongkirnya selisih jauh tidak dengan distributor gj di indonesia bro?
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Wed Aug 29, 2012 10:43 am

Dajjal wrote:
polar wrote:


beli diecast kalo di pengalaman saya itu nggak beda jauh dengan pergi ke dokter. Cocok2an kalo kata orang2 sih. Memang di webnya GJ ada penunjukan seseorang di Indonesia sebagai distributornya. Kalo om tanya saya secara pribadi, saya tidak mau berhubungan dengan penjual ini. Bahkan saya rela membayar ongkir yg lebih mahal dan membelinya dari luar negeri.

bro...
bisa di share kenapa tidak mau berhubungan dengan dia?
kalau beli dari luar negeri total harga diecast berikut ongkirnya selisih jauh tidak dengan distributor gj di indonesia bro?

Maaf om.....kita di a/d/f memanggil sesama dengan sebutan om. Thanks untuk understandingnya. Kenapa saya tidak mau berhubungan dengan distributor GJ di Indonesia, itu masalah pribadi dan saya tidak mau menghambat rejeki orang hanya dikarenakan saya tidak mau ada hubungan jual beli dengan orang tsb. Saya hanya mengingatkan kepada semua member a/d/f.....tidak ada paksaan om2 mau beli diecast dimanapun termasuk dengan yg di Jkt, tapi sy pribadi tidak mau berhubungan dengan yg bersangkutan.

Kalo kita beli diluar negeri dengan jumlah yg agak banyak (10-20 diecast) ongkos kirim automatic akan jauh lebih murah dibandingkan kita beli hanya 1-2 barang saja. Kalo om Dajjal bersama beberapa teman mau bareng2 beli diecastnya, sudah tentu akan jauh lebih meringankan biaya ongkos kirimnya.

Mudah2an membantu!

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Diecast_Lover
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 22
Join date : 2012-01-05
Location : Depok

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Wed Aug 29, 2012 4:50 pm

Selamat sore Om dan Tante....

Memenuhi janji untuk sharing kemarin, saya hari ini pergi ke distributor GJ di Indonesia, yang terletak di jalan Martapura nomor 4 Jakarta Pusat.

Sepintas saya bingung mencari lokasinya, tetapi setelah bertanya dan ternyata alamat tersebut merupakan toko bunga "Galery Widya".
Penampakan luar dari toko adalah sebagai berikut (supaya kalau ada yang kesana gak bingung)
[You must be registered and logged in to see this image.]

Pada saat saya masuk, saya sempat berjumpa dengan beberapa pembeli, bahkan ada yang dari Surabaya (1 cewek & 1 cowok), dari Jakarta (1 cowok) dan dari Bandung (2 cowok), yang sengaja datang kesini hanya untuk belanja diecast. Maaf tidak sempatin photo, malu, pasti tante dan om tersebut member a/d/f ya....

Setelah tetamu luar kota pulang, tinggal saya dan satu orang pembeli dari Jakarta (sepertinya bapak itu pegawai kelas atas, soalnya pakai dasi, dan dasinya dilepas pada saat pilih-pilih diecast).
[You must be registered and logged in to see this image.]
Oh ya, yang kiri itu yang punya toko (distributor GJ Indonesia), namanya Pak Harry.

Pada saat yang bersamaan, ternyata barang-barang Pak Harry baru datang, waduh.... ternyata beliau tidak hanya menjual GJ, tetapi merk-merk lain juga.
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Untuk harga, saya kira normal-normal aja, contohnya saya membeli :
- Lion Air B737-900 Rp. 315.000,-
- KLM Asia B777-200ER Rp. 400.000,-
- B787 House Livery Rp. 360.000,-

Ohya untuk pembayaran bisa dilakukan secara tunai, debit Mandiri ataupun kartu kredit.

Setiap pengunjung (baik beli maupun tidak) pasti ditawarin minuman dingin (minuman botol atau jus buah) free.

Secara keseluruhan, saya sangat senang belanja disini. Saya masih bingung sampai sekarang, kenapa Om Polar tidak mau belanja disini.

Demikian sharing saya, semoga berkenan.
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Wed Aug 29, 2012 5:15 pm

Om diecast_lover thanks sudah sharing infonya. Kalo om bingung kenapa saya nggak mau belanja disini......hehehehehe.....itu dikarenakan saya sih kolektor kecil om.....barang saya nggak banyak om. Jd malu kalo mau beli sama om yg satu ini. Kalo om ini kan sudah kelas kakap......saya sih belinya juga cuma satu2 aja...... chuckle

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Ryan Airways
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 1
Join date : 2012-07-02
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Wed Aug 29, 2012 5:19 pm

Sebelumnya salam kenal dari saya, saya baru memulai koleksi miniatur pesawat (diecast)

Informasi om/mas diatas sangat membantu sekali untuk nubi seperti saya. Sebelumnya saya sudah pernah melihat-lihat toko online di internet. Cuma yah itu karena masih kantong buruh dan prosedurnya ribet jadi agak susah apabila mau belanja model yang diinginkan.
Abis nemu trit ini tentu sangat membantu buat saya untuk meneruskan hobby baru saya ini.
Selama didaerah jakarta pasti saya samperin deh buat ngeliat2 Grin

Oh ya om/mas diecast lovers dari hasil kunjungan om/mas di martapura apakah ada jam buka/tutup toko juga? Dan bagaimana akses kesana, apakah mudah?
Baru kali ini liat toko miniatur bercampur toko bunga, wangi-wangi gitu dong cool

Dan Kalau dilihat list harga sepertinya masih masuk untuk ukuran kantong saya he..he..
Besok coba kesana ah...

Sekali lagi terima kasih buat om/mas disini atas informasinya cool

Cheeers,
Ryan
Back to top Go down
Diecast_Lover
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 22
Join date : 2012-01-05
Location : Depok

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Wed Aug 29, 2012 5:26 pm

Om Polar, aku masih bingung, akukan juga beli retail, tapi dilayanin kok....
Emang harusnya beli banyak ya? wah maap gak tahu aku.....
Apa aku dilayanin gara-gara kasihan ya? soalnya udah naik busway, masuk tokonya keringatan pula hehehehe...

Om Ryan Airways, waktu saya tanya tadi, hari operasional rutinnya Senin sampe Sabtu.
Mulai jam 10 sampe sore (gak ngerti jam berapa).
Kata Pak Harry, kalau gak ada beliau, ada asistennya yang akan handle.

semoga membantu


Last edited by Diecast_Lover on Wed Aug 29, 2012 5:29 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Wed Aug 29, 2012 5:31 pm

Respect2224 wrote:
Wah, akhirnya ada yang mengulas toko/penjual ini.

Sudah lama saya cuman mengamati porum ini, dan penasaran belum ada yang mengulas toko ini.

Terimakasih Diecast Lover atas sharingnya....

Saya belum pernah mengunjungi toko ini, karena saya tinggal di jauh dari Jakarta, tapi setidaknya saya pernah 4 kali beli via email sama pemiliknya.
Karena tempat tinggal saya jauh dari kota besar, pemilik toko ini selalu mengirimkan pesanan saya via kurir dan selalu cepat dan utuh....memang menurut saya membungkus dan perlindungan terhadap paketnya sangat berlebihan....gabus-gabus kacangnya banyak sekali...hehehehehe...tapi yang penting diecast saya aman.

Saya kapok belanja dari LN, sukar diduga perilaku bea cukai di bandara....

Om,

Lokasi anda di USA apa di Indonesia??? Ini nggak bener nih. Make sense nggak elo tinggal di Amrik....ngomong forum aja PORUM. Tolong dikoreksi lokasi anda sebelum saya BANNED!

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Jayengzz
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 3
Join date : 2012-08-29
Location : Lanud Sulaiman, Margahayu

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Wed Aug 29, 2012 8:03 pm

Om,

Toko itu ada di daerah mana ya? Maaf, saya awam tentang lokasi di Jakarta
Minta info jalur transportasi umum ke toko diecast tersebut dong, Om..
Kalau saya dari Bandung enaknya pakai kereta ke Gambir atau travel?

Saya juga pemula di hobi ini, saya hanya mengumpulkan airlines favorit saya: Korean Airlines.

postingan diecast om Jayengzz sy pindah ke [You must be registered and logged in to see this link.]

di sini khusus buat ngebahas diecast shop aja goodz *momod 1*
Back to top Go down
Dajjal
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 5
Join date : 2009-12-28

PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Wed Aug 29, 2012 8:19 pm

polar wrote:


Maaf om.....kita di a/d/f memanggil sesama dengan sebutan om. Thanks untuk understandingnya. Kenapa saya tidak mau berhubungan dengan distributor GJ di Indonesia, itu masalah pribadi dan saya tidak mau menghambat rejeki orang hanya dikarenakan saya tidak mau ada hubungan jual beli dengan orang tsb. Saya hanya mengingatkan kepada semua member a/d/f.....tidak ada paksaan om2 mau beli diecast dimanapun termasuk dengan yg di Jkt, tapi sy pribadi tidak mau berhubungan dengan yg bersangkutan.

Kalo kita beli diluar negeri dengan jumlah yg agak banyak (10-20 diecast) ongkos kirim automatic akan jauh lebih murah dibandingkan kita beli hanya 1-2 barang saja. Kalo om Dajjal bersama beberapa teman mau bareng2 beli diecastnya, sudah tentu akan jauh lebih meringankan biaya ongkos kirimnya.

Mudah2an membantu!

Maaf belum terbiasa dengan sapaan om
Terima kasih atas sharingnya

Apakah om bisa sharing juga bagaimana ACM?
karena om selalu mengatakan agar berhati hati dengan jam buka?

Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Diecast Shop in Jakarta   Today at 2:42 pm

Back to top Go down
 
Diecast Shop in Jakarta
View previous topic View next topic Back to top 
Page 2 of 4Go to page : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» January 2010 Fleamarket & Charity Shop Finds
» October 2010 Fleamarket & Charity Shop finds
» February 2011 Fleamarket & Charity Shop finds
» Pet Shop - 10218
» June 2011 Fleamarket & Charity Shop finds

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Aviation Diecast :: Aviation Diecast Corner :: Diecast Shops Around the world-
Jump to: