Aviation Diecast


This forum is for all those who loves collecting diecast airplanes... we love this hobby as a part of our daily life.... and we collect diecast so as to fulfill our dream on having a real airplanes in miniature size.
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log in  
a/d/f is in Facebook now. just type in a/d/f and I ll approve your membership.
Bouraq B737-200 (400 scale) a/d/f exclusive merchandise. For order, please call Ernie at: 0813 13526673

Share | 
 

 New LufthanSan Herport

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
lisuik
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 176
Join date : 2010-09-14
Location : Jakarta

PostSubject: New LufthanSan Herport   Wed Mar 16, 2011 7:21 pm

Setelah cukup lama tidak membuat postingan disini, baru malam ini bisa berbagi kepada sesama anggota a/d/f koleksi saya yang hanya sangat sedikit. Mudah-mudahan cukup menarik untuk dilihat dan juga kali ini mencoba menarasikan erport yang dibangun.

Let's begin..

Setelah belajar dari membangun Airport Jilid 1 dan Jilid 2, diincarlah lahan untuk Airport yang baru. Proses pembangunan aiport dimulai dengan penggusuran dan relokasi. berikut lahan yang akan dijadikan lahan airport (namun hanya sementara)
[You must be registered and logged in to see this image.]

Setelah lahan ditentukan mulailah belajar merancang erport yang akan dibangun. Karena keterbatasan alhasil desainnya erport masih sangat standar. Dan tema yang dipilih adalah suasana erport di siang hari. sehingga background pun disesuaikan. Akhirnya lahan pun selesai digarap.
[You must be registered and logged in to see this image.]

Kemudian dilanjutkan dengan pembangunan gedung-gedung bandara, entah kenapa akhirnya Hanggarlah yang dibangun terlebih dahulu
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Dilanjutkan dengan main building
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Karena meniru Terminal 2 BSH, akhirnya juga dibangun akses lantai 2 dan jalan flyover
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Selain melanjutkan pembangunan flyover, sarana di main building pun ditambah dengan pembangunan Skytrain
[You must be registered and logged in to see this image.]


Dan pembangunan pun dilanjutkan dengan Carpark, ICE Train Station dan Skywalk
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Untuk hari ini ceritanya sampai disini dulu ya Om-om sekalian. Tunggu lanjutan ceritanya.
Sambil menunggu cerita selanjutnya mohon kripik pedasnya ya Om. sujud sujud Maklum masih nubie...
Back to top Go down
http://www.ihsan.web.id
is
Advisor


Posts : 1274
Join date : 2009-09-17
Location : CGK

PostSubject: Re: New LufthanSan Herport   Wed Mar 16, 2011 9:51 pm

mantap om.... matt sama seperti saya punya om.... cuma saya 400 scale ...., musti belajar buat flyovernya nih ..... goodz
Back to top Go down
lisuik
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 176
Join date : 2010-09-14
Location : Jakarta

PostSubject: Thanks you   Wed Mar 16, 2011 10:04 pm

is wrote:
mantap om.... matt sama seperti saya punya om.... cuma saya 400 scale ...., musti belajar buat flyovernya nih ..... goodz

Thanks you om
Desain saya standar aja om. Klu fly over awalnya saya bingung 2 box set 1 dan 2 mau diapain, g ada clue sama sekali.
Akhirnya dapet ide dibikin dulu aja tiang2nya. Msh cupu saya om
Back to top Go down
http://www.ihsan.web.id
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: New LufthanSan Herport   Thu Mar 17, 2011 7:36 am

Om Lisuik: IMHO...yg paling utama mattnya harus ditempel ke flat surface om. Accessoriesnya om sih udah bagus dan cukup lengkap. Saya aja masih belum dapet lampu tarmac airport. Susah banget nyarinya 1/400. Good job om Lisuik... cool

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
lisuik
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 176
Join date : 2010-09-14
Location : Jakarta

PostSubject: Re: New LufthanSan Herport   Thu Mar 17, 2011 9:56 am

polar wrote:
Om Lisuik: IMHO...yg paling utama mattnya harus ditempel ke flat surface om. Accessoriesnya om sih udah bagus dan cukup lengkap. Saya aja masih belum dapet lampu tarmac airport. Susah banget nyarinya 1/400. Good job om Lisuik... cool

Sesuai cerita saya di atas Om, masih sementara. Belum dapat permanent lahannya. Jadinya belum ditempel...
Kalau lampu 1/400 supplier saya pernah bilang ada 2 lagi, kalau om berminat nanti saya tanyakan kepada supplier saya.
Back to top Go down
http://www.ihsan.web.id
lisuik
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 176
Join date : 2010-09-14
Location : Jakarta

PostSubject: Re: New LufthanSan Herport   Fri Mar 18, 2011 1:54 pm

Akhirnya siang ini bisa melanjutkan...

Let's we continue

Rel sebagai salah satu alternatif transportasi ke bandara pun sudah terpasang
[You must be registered and logged in to see this image.]

Di sudut bandara yang lain fuel tank pun selesai terpasang
[You must be registered and logged in to see this image.]

Bangunan untuk cargo pun juga menyusul dibangun
[You must be registered and logged in to see this image.]

Cargo selesai dibangun, Fire station dan fly over pun jadi
[You must be registered and logged in to see this image.]

Radar Tower pun dibangun beserta petunjuk di sepanjang pinggir landasan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Pagar sebagai pengamanan area bandara baru di drop
[You must be registered and logged in to see this image.]

Pemasangan pagar pun langsung dilakukan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Karena sudah habis waktu istirahat, cerita akan dilanjutkan dilain waktu ya... Stay tune in a/d/f




Back to top Go down
http://www.ihsan.web.id
Sponsored content




PostSubject: Re: New LufthanSan Herport   Today at 4:43 pm

Back to top Go down
 
New LufthanSan Herport
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Aviation Diecast :: Aviation Diecast Corner :: 1:500 Scale Diecast-
Jump to: