Aviation Diecast


This forum is for all those who loves collecting diecast airplanes... we love this hobby as a part of our daily life.... and we collect diecast so as to fulfill our dream on having a real airplanes in miniature size.
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log in  
a/d/f is in Facebook now. just type in a/d/f and I ll approve your membership.
Bouraq B737-200 (400 scale) a/d/f exclusive merchandise. For order, please call Ernie at: 0813 13526673

Share | 
 

 [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2, 3  Next
AuthorMessage
EngineeR
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 123
Join date : 2011-01-16
Location : MDC to CGK

PostSubject: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sat Feb 19, 2011 10:50 pm

Hallo Semua... Salam kenal... Ini postingan pertama saya sebagai member ADF... Pada kesempatan ini, izinkan saya menampilkan beberapa koleksi pesawat Singapore Airlines saya yang kesemuanya Billboard Livery skala 1:400... Sebelumnya mohon maaf kalo kualitas foto saya jelek... sujud Oke langsung aja yah :


1. Singapore Airlines Airbus A330-300 9V-STA by PH :
[You must be registered and logged in to see this image.]


2. Singapore Airlines Airbus A340-500 9V-SGD by PH :
[You must be registered and logged in to see this image.]


3. Singapore Airlines Airbus A380-800 9V-SKB by PH :
[You must be registered and logged in to see this image.]


4. Singapore Airlines Boeing 777-300ER 9V-SWD by PH :
[You must be registered and logged in to see this image.]


5. Singapore Airlines Boeing 777-200ER 9V-SQH by PH :
[You must be registered and logged in to see this image.]


Foto Keluarga :
[You must be registered and logged in to see this image.]


Demikian koleksi SQ saya... Dari kesemuanya, masih kurang Boeing 747-400 yang 9V-SPQ by PH yang belum ada... Sampe sekarang saya masih mencari... Kalo sudah dapet pasti akan saya update...

Sekian dari saya... Kalo ada komentar, saran, kritik, masukan, saya persilahkan...

Terima Kasih... sujud
Back to top Go down
abhimantra
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 391
Join date : 2009-09-18
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sat Feb 19, 2011 11:04 pm

Wah mantab nih.... salam kenal juga ya om.... hehehehehe.....

Berarti bener ya SQ billboard lengkapnya ada 6 fleets and PH semua yang bikin... hehehehe

thanks for sharing om, keep posting ya Grin sujud
Back to top Go down
EngineeR
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 123
Join date : 2011-01-16
Location : MDC to CGK

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sat Feb 19, 2011 11:07 pm

abhimantra :

Hallo om... Salam kenal... Hehehe...

Betul om... SQ billboard totalnya ada 6 dan kesemuanya PH yg buat...

Terima Kasih udah mampir om Abhi... Grin
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 6:05 am

Salam kenal juga om Engineer. Welcome to a/d/f om. Wah penggemar SQ juga nih rupanya..... goodz Photonya bagus Om.....clear banget. Ditunggu koleksi2 berikutnya yah!

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Guest
Guest



PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 7:51 am

Salam Kenal juga Om Engineer.... kehadiran Om Engineer...semakin Menyemarakkan a/d/f...terlihat dari Postingan Pertama saja sudah buat saya tercengang affraid Koleksi SQ nya MUANTABBB.......
Back to top Go down
Fly Emirates
Moderator


Posts : 1739
Join date : 2009-09-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 9:03 am

Mantab om Engineer....kalo type pesawat udah complete tinggal regonya ya om....hehehe...

_________________
Fly Emirate's Diecast collection

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
EngineeR
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 123
Join date : 2011-01-16
Location : MDC to CGK

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 9:19 am

Om Polar : Terima Kasih om... Hehehee... Hanya mencoba kumpulin SQ billboard aja om... Soalnya menurut saya, koleksi diecast kayaknya gak afdol klo ga koleksi airline yang katanya "dimana saja ada"... Hehehee...

Om Rudi : Terima kasih om... Masih pemula kok om... Hehehee...

Om FE : Kayanya kalo udah nemu 744nya saya bakal stop SQ om... Hehehee... Soalnya target cuman mo lengkapin billboard livery aja... Grin
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 9:25 am

EngineeR wrote:
Om Polar : Terima Kasih om... Hehehee... Hanya mencoba kumpulin SQ billboard aja om... Soalnya menurut saya, koleksi diecast kayaknya gak afdol klo ga koleksi airline yang katanya "dimana saja ada"... Hehehee...

Nah inilah jawaban yg paling bener....... goodz ..... 2funny SETUJU banget sama om Engineer. Sayangnya B744 billboard livery hanya dibuat oleh PH..dan mould PH B744 kurang bagus alias jelek banget...... nangis Tapi gosipnya PH sedang mempersiapkan mould baru untuk 744. Dan sekali lagi..ini hanya gosip yah.......mereka akan re release B744 billboard livery dengan mould baru mereka.

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
pesawatnomer1
Moderator / Military Advisor


Posts : 793
Join date : 2010-04-23

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 10:05 am

Welcome om Engineer... wow suguhan perkenalan dirinya langsung memikat hati.. cool cool cool

di nanti posting2 berikutnya om... Grin
Back to top Go down
EngineeR
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 123
Join date : 2011-01-16
Location : MDC to CGK

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 10:25 am

Om Polar : Iya om... Mould 744 PH yg lama moncongnya gondrong banget... 2funny Iya betul saya jg denger katanya PH mo buat mould baru untuk 744... Yah tinggal menantikan aja deh...

pesawatnomor1 : Terima kasih om... Salam kenal dari saya...
Back to top Go down
Garuda 777
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 181
Join date : 2010-05-17
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 10:30 am

EngineeR wrote:
Hallo Semua... Salam kenal...Foto Keluarga :
[You must be registered and logged in to see this image.]


Demikian koleksi SQ saya... Dari kesemuanya, masih kurang Boeing 747-400 yang 9V-SPQ by PH yang belum ada... Sampe sekarang saya masih mencari... Kalo sudah dapet pasti akan saya update...

Sekian dari saya... Kalo ada komentar, saran, kritik, masukan, saya persilahkan...

Terima Kasih... sujud

Salam kenal juga, Om.
Cantik & mantabs banget nih foto keluarga nya goodz
Jadi makin terpacu nih utk buru2 ngelengkapin yg masih kurang, yaitu A330-300 & A340-300 Celestar.
Back to top Go down
EngineeR
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 123
Join date : 2011-01-16
Location : MDC to CGK

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 10:36 am

Terima kasih udah mampir om Garuda 777... Salam kenal jg...

A340-300 waktu itu saya sempat mau beli... Cuma karna gak billboard saya ga jadi beli... Hehehe... Di airparadigm.com masih ada stok tuh untuk A340-300...
Back to top Go down
lisuik
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 176
Join date : 2010-09-14
Location : Jakarta

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 11:08 am

Welcome and salam kenal Om Engineer.
Bagus dan konsisten koleksinya Om.
Ditunggu posting yang lainnya... kabur
Back to top Go down
http://www.ihsan.web.id
EngineeR
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 123
Join date : 2011-01-16
Location : MDC to CGK

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 11:18 am

Terima kasih om Lisuik... goodz
Back to top Go down
Garuda 777
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 181
Join date : 2010-05-17
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 11:34 am

EngineeR wrote:
Terima kasih udah mampir om Garuda 777... Salam kenal jg...

A340-300 waktu itu saya sempat mau beli... Cuma karna gak billboard saya ga jadi beli... Hehehe... Di airparadigm.com masih ada stok tuh untuk A340-300...

Hehehe, malah kebalik kita ya, om. Kalo saya malah cari yg original waktu dia masih carry tulisan Celestar di badannya. Yang SQ A340-500 saya jg mau yg ada tulisan Leadership nya. And Alhamdulillah sudah saya dapatkan dari Herpa goodz. Nah, 1 lagi yg masih saya cari adalah SQ B747-400 dengan tulisan Megatop. Yg saya punya sekarang masih yg lama (bukan Billboard).

Terlepas dari itu, SQ pokoknya mantabs semua. Lookin forward juga utk A310-300 nya love

Okay, nanti saya cek di airparadigm. Thanks a lot infonya ya, om.
Back to top Go down
EngineeR
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 123
Join date : 2011-01-16
Location : MDC to CGK

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 12:16 pm

Garuda 777 :

Sama2 om... Hehehe...

SQ 747-400 yang Mega Top kayaknya yg buatan DW yah om?? CMIIW
Back to top Go down
Garuda 777
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 181
Join date : 2010-05-17
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 12:29 pm

Bisa jadi om, tapi ada juga sih yg buatan PH and Herpa (setahu saya). Livery 90s yg saat ini saya punya keluaran Blue Angel, udah mantabs juga buatannya. Tapi gak ada tulisan Megatop nya, yg ada malah lambang Star Alliance. Makanya nih masih cari2, hehehe. Mudah2an cepat ketemu seperti waktu saya menunggu2 kedatangan si cantik A345 Leadership, Herpa pula lagi dapatnya love
Back to top Go down
EngineeR
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 123
Join date : 2011-01-16
Location : MDC to CGK

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 12:30 pm

Hehehe... Tp emang mould A340 Herpa bagus sih... Kalo A340 Herpa saya nyarinya yg Thai A340-600... Ngarep bisa dapet... 2funny
Back to top Go down
Garuda 777
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 181
Join date : 2010-05-17
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 12:42 pm

Betul banget, om. Saya puas banget and gk bosen2 tuh mandangin SQ A345 Leadership nya Herpa cool.

Wah, Thai juga salah satu favorit saya, om. And bisa sama aja nih kita lagi memburu A346 nya. Bedanya saya gk harus Herpa kalo utk TG, kalo bisa sih PH or GJ. Plus saya juga desperate bgt utk dapetin TG A345 goodz
Back to top Go down
EngineeR
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 123
Join date : 2011-01-16
Location : MDC to CGK

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 1:03 pm

Owh PH pernah buat A345 dan A346 TG yah om?? Maap ga tau soalnya pemain baru... Hehehe... Jadi yang udh lewat lama saya dah telat ngikutin...
Back to top Go down
Garuda 777
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 181
Join date : 2010-05-17
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 1:15 pm

Nggak om, yg saya maksud itu harapan saya saja spy PH buat 2 seri itu. Setahu saya sih yg buat keduanya adalah DW, GJ (utk A345) dan DW, GJ, dan Herpa (utk A346).

Gpp, om. Kita kan di sini bisa saling melengkapi kalo ada yg masih awam bigsmile
Back to top Go down
EngineeR
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 123
Join date : 2011-01-16
Location : MDC to CGK

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 1:35 pm

Owh gitu... Terima kasih untuk infonya om... Baru tau saya... Wah GJ Lumayan juga tuh... Coba hunting ah A345 ama A346 TG by GJ... :D
Back to top Go down
Garuda 777
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 181
Join date : 2010-05-17
Location : Jakarta, Indonesia

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 2:12 pm

Sip, nanti kalo ketemu saling kabar2i ya bigsmile
Thank you, om.
Back to top Go down
EngineeR
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 123
Join date : 2011-01-16
Location : MDC to CGK

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Sun Feb 20, 2011 2:16 pm

Sip... Sama2 om... bigsmile
Back to top Go down
jendralkapal
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 353
Join date : 2010-04-30
Location : Indonesia

PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Mon Feb 21, 2011 10:57 am

Salam kenal dan selamat datang Om Erik... Grin
Ditunggu foto keluarganya yang lain... hehehe... Mantab SQ nya Om... goodz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: [Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...    Today at 2:42 pm

Back to top Go down
 
[Salam Kenal] Sedikit SQ Billboard Livery...
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 3Go to page : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Craftmaster Traditional Livery Guide
» Lining the Burrell
» 09.01.2011 N743WA delivery
» Kuranda Scenic Rail
» 1996 Caddy Presidential Limo on ebay.. COOL!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Aviation Diecast :: Aviation Diecast Corner :: 1:400 Scale Diecast-
Jump to: