Aviation Diecast


This forum is for all those who loves collecting diecast airplanes... we love this hobby as a part of our daily life.... and we collect diecast so as to fulfill our dream on having a real airplanes in miniature size.
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log in  
a/d/f is in Facebook now. just type in a/d/f and I ll approve your membership.
Bouraq B737-200 (400 scale) a/d/f exclusive merchandise. For order, please call Ernie at: 0813 13526673

Share | 
 

 My small Pan American collection

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
Field Inspector
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 106
Join date : 2010-08-26
Location : MES

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Thu Feb 10, 2011 9:27 pm

Om Ivan koleksi nya mah top abizz....salut goodz

saya suka banget liat B741 yang billboard nya Om....keren love
Back to top Go down
abhimantra
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 391
Join date : 2009-09-18
Location : Bandung

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Thu Feb 10, 2011 9:43 pm

saya cuma ada 732 pan am, tapi 1:200 bigsmile
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: My small Pan American collection   Fri Feb 11, 2011 5:18 am

Luar biasa....Om Polar.......Koleksi-koleksinya bikin hati jantungan aja....... affraid affraid ..............justru saya, " Panam" nggak punya sama sekali......

Dengan sedikit Ulasan didepan sejarah & cikal bakal airline " Pan Am" wah Ratchun Pan Am.....bisa sangat-sangat mematikan Om Polar..........

Saya mah...yang Body Pendek ini yang bikin Jantungan..... affraid






Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Fri Feb 11, 2011 6:32 am

Field Inspector wrote:
Om Ivan koleksi nya mah top abizz....salut goodz

saya suka banget liat B741 yang billboard nya Om....keren love

Thanks om Okki. Saya lagi hunting yg B741 billboard tapi yg nggak ada strip birunya. Susah dan mahal om...... bigsmile

abhimantra wrote:
saya cuma ada 732 pan am, tapi 1:200 bigsmile

Lah dimana2 juga awalnya satu kan bhi. Pelan2 jadi banyak deh........ kabur

rudisuwendro wrote:
Luar biasa....Om Polar.......Koleksi-koleksinya bikin hati jantungan aja....... [You must be registered and logged in to see this image.] affraid [You must be registered and logged in to see this image.] affraid ..............justru saya, " Panam" nggak punya sama sekali...... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

Dengan sedikit Ulasan didepan sejarah & cikal bakal airline " Pan Am" wah Ratchun Pan Am.....bisa sangat-sangat mematikan Om Polar.......... [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]

Saya mah...yang Body Pendek ini yang bikin Jantungan..... affraid [You must be registered and logged in to see this image.]






[You must be registered and logged in to see this image.]


2funny 2funny Racun mematikan ya om Admil..... goodz Thanks om Rudi!

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
no3l
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 33
Join date : 2011-01-28
Location : SOC

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Fri Feb 11, 2011 6:44 am

sujud sujud Grin Grin
Back to top Go down
jendralkapal
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 353
Join date : 2010-04-30
Location : Indonesia

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Fri Feb 11, 2011 11:04 am

Widih... Ini baru serem namanya Om Ivan.... goodz goodz goodz
Saya pun sama Om Admil, ndak punya 1 pun juga koleksi PAN AM ni... hehehe...
Pengen yang "ini" buat kantor perwakilan PAN AM aja... Tapi nyarinya dimana ya Om? undecided
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Fri Feb 11, 2011 11:25 am

no3l wrote:
sujud sujud Grin Grin

Thanks om!

jendralkapal wrote:
Widih... Ini baru serem namanya Om Ivan.... goodz goodz goodz
Saya pun sama Om Admil, ndak punya 1 pun juga koleksi PAN AM ni... hehehe...
Pengen yang "ini" buat kantor perwakilan PAN AM aja... Tapi nyarinya dimana ya Om? undecided

Thanks om Reza! Memang saya juga lagi nyari yg itu om. Tapi yg AC atau BB...... bigsmile

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
jendralkapal
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 353
Join date : 2010-04-30
Location : Indonesia

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Fri Feb 11, 2011 11:44 am

Wah keren dan susah kayaknya ya Om Ivan.. hehehe.. kalo BB sama AC mould nya sama apa enggak ya? Tadi iseng langsung meluncur ke Database DAC nggak nemu yang AC, adanya yang BB yang China Clipper II "450" dan Clipper Moscow Express "96" made. Btw mould 747 nya AC dengar gosip katanya udah di jual, apa itu artinya AC akan stop bikin 747, atau AC akan membuat mould baru 747 nya yang lebih bagus? Thanks for sharing Om.... bigsmile
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Fri Feb 11, 2011 12:24 pm

jendralkapal wrote:
Wah keren dan susah kayaknya ya Om Ivan.. hehehe.. kalo BB sama AC mould nya sama apa enggak ya? Tadi iseng langsung meluncur ke Database DAC nggak nemu yang AC, adanya yang BB yang China Clipper II "450" dan Clipper Moscow Express "96" made. Btw mould 747 nya AC dengar gosip katanya udah di jual, apa itu artinya AC akan stop bikin 747, atau AC akan membuat mould baru 747 nya yang lebih bagus? Thanks for sharing Om.... bigsmile

Bener Om Reza. AC sekarang sudah tidak lagi memproduksi 747..waktu itu kabar yg beredar sih udah dijual sama AC, tapi banyak juga gosip yg beredar bahwa BB tidak lagi memperbolehkan AC menggunakan mould 747 karena kerja samanya mereka yg kurang baik. Udah lama banget AC tidak memproduksi 747 lagi. Setau saya yg belakangan ini memakai mould BB adalah Blue Angel..tapi perusahaan ini juga kayanya tidak terlalu serius.

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
jendralkapal
Senior Diecast Aviator
Senior Diecast Aviator


Posts : 353
Join date : 2010-04-30
Location : Indonesia

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Fri Feb 11, 2011 1:29 pm

polar wrote:

Bener Om Reza. AC sekarang sudah tidak lagi memproduksi 747..waktu itu kabar yg beredar sih udah dijual sama AC, tapi banyak juga gosip yg beredar bahwa BB tidak lagi memperbolehkan AC menggunakan mould 747 karena kerja samanya mereka yg kurang baik. Udah lama banget AC tidak memproduksi 747 lagi. Setau saya yg belakangan ini memakai mould BB adalah Blue Angel..tapi perusahaan ini juga kayanya tidak terlalu serius.

Oh gitu, ini berita baru buat saya.. smoke
That's mean mould B747 AC = B747 BB = B747 Blue Angle.
Thanks for share Om Ivan! bigsmile
Back to top Go down
Fly Emirates
Moderator


Posts : 1739
Join date : 2009-09-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Fri Feb 11, 2011 1:53 pm

Saya jg ga punya....ayo teman2...mau request airline apa buat ditampilkan sama om Polar...hehehe...

_________________
Fly Emirate's Diecast collection

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Fri Feb 11, 2011 2:38 pm

Fly Emirates wrote:
Saya jg ga punya....ayo teman2...mau request airline apa buat ditampilkan sama om Polar...hehehe...

warn .....wah momod lieur......emang gua punya semua airline di dunia??? Nono Nono

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
is
Advisor


Posts : 1274
Join date : 2009-09-17
Location : CGK

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Fri Feb 11, 2011 4:06 pm

polar wrote:
no3l wrote:
sujud sujud Grin Grin

Thanks om!

jendralkapal wrote:
Widih... Ini baru serem namanya Om Ivan.... goodz goodz goodz
Saya pun sama Om Admil, ndak punya 1 pun juga koleksi PAN AM ni... hehehe...
Pengen yang "ini" buat kantor perwakilan PAN AM aja... Tapi nyarinya dimana ya Om? undecided

Thanks om Reza! Memang saya juga lagi nyari yg itu om. Tapi yg AC atau BB...... bigsmile



Aku kayaknya pernah liat dimana ya ....... Evil or Very Mad
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Fri Feb 11, 2011 6:07 pm

is wrote:
polar wrote:
no3l wrote:
sujud sujud Grin Grin

Thanks om!

jendralkapal wrote:
Widih... Ini baru serem namanya Om Ivan.... goodz goodz goodz
Saya pun sama Om Admil, ndak punya 1 pun juga koleksi PAN AM ni... hehehe...
Pengen yang "ini" buat kantor perwakilan PAN AM aja... Tapi nyarinya dimana ya Om? undecided

Thanks om Reza! Memang saya juga lagi nyari yg itu om. Tapi yg AC atau BB...... bigsmile



Aku kayaknya pernah liat dimana ya ....... Evil or Very Mad

Nah kalo mau request airline yg mau ditampilkan....ke om Iz aja yah...... kabur

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Guest
Guest



PostSubject: Re: My small Pan American collection   Fri Feb 11, 2011 10:24 pm

@ Om Iz: Mau request airline...yang ini.......
( Untuk Pencerahan, Penyegaran.....a/d/f... )







Back to top Go down
is
Advisor


Posts : 1274
Join date : 2009-09-17
Location : CGK

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Sat Feb 12, 2011 5:46 am

yg atas ada, yg bawah gak pasti om, itu darimana sumbernya om ?

Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: My small Pan American collection   Sat Feb 12, 2011 9:11 am

is wrote:
yg atas ada, yg bawah gak pasti om, itu darimana sumbernya om ?


sumbernya disini :



Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Sat Feb 12, 2011 9:46 am

@Om Rudi: Kalo yg diatas sih om advisor komplit...plit tuh...... suitsuit

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Guest
Guest



PostSubject: Re: My small Pan American collection   Sat Feb 12, 2011 8:37 pm

polar wrote:
@Om Rudi: Kalo yg diatas sih om advisor komplit...plit tuh......

Kalo gitu kita tunggu aja...tanggal maenya....share jetblue....by Om Advisor
Back to top Go down
is
Advisor


Posts : 1274
Join date : 2009-09-17
Location : CGK

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Sun Feb 13, 2011 6:33 am

ditunggu ya om ..... epil2
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: My small Pan American collection   Sun Feb 13, 2011 6:59 am

is wrote:
ditunggu ya om .....

Dengan Senang Hati Om Advisor.......
Back to top Go down
pesawatnomer1
Moderator / Military Advisor


Posts : 793
Join date : 2010-04-23

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Sun Feb 13, 2011 9:32 am

ooo ceritanya skrg boleh request ya.. om is dan om polar .. sy request semua baling-baling bambu ya... bigsmile bigsmile bigsmile cool cool cool kabur
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Sun Feb 13, 2011 11:15 am

pesawatnomer1 wrote:
ooo ceritanya skrg boleh request ya.. om is dan om polar .. sy request semua baling-baling bambu ya... bigsmile bigsmile bigsmile cool cool cool kabur

Ini mah gara2 si Momod om Asri...... hammer Baling2 bambu yah....... thinking Nggak banyak sih om Asri.....tapi ntar sorean saya posting deh. Kayanya Om Sparkle lebih banyak tuh.

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Guest
Guest



PostSubject: Re: My small Pan American collection   Sun Feb 13, 2011 1:17 pm

polar wrote:
pesawatnomer1 wrote:
ooo ceritanya skrg boleh request ya.. om is dan om polar .. sy request semua baling-baling bambu ya...

Ini mah gara2 si Momod om Asri...... Baling2 bambu yah....... Nggak banyak sih om Asri.....tapi ntar sorean saya posting deh. Kayanya Om Sparkle lebih banyak tuh.


Wah-wah BAKALAN SERU NICH.......
Seluruh kekuatan Baling2 Bambu a/d/f bakal Tampil disini....
Back to top Go down
pesawatnomer1
Moderator / Military Advisor


Posts : 793
Join date : 2010-04-23

PostSubject: Re: My small Pan American collection   Sun Feb 13, 2011 2:32 pm

polar wrote:
pesawatnomer1 wrote:
ooo ceritanya skrg boleh request ya.. om is dan om polar .. sy request semua baling-baling bambu ya... bigsmile bigsmile bigsmile cool cool cool kabur

Ini mah gara2 si Momod om Asri...... hammer Baling2 bambu yah....... thinking Nggak banyak sih om Asri.....tapi ntar sorean saya posting deh. Kayanya Om Sparkle lebih banyak tuh.

Grin Grin Grin cihuuuuuuy seru pasti ni.. ga sabar nunggunya ... om ivan paling top dah... om sparkle ayo dong di posting baling-baling bambunya juga... goodz goodz goodz
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: My small Pan American collection   Today at 2:52 am

Back to top Go down
 
My small Pan American collection
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» My small wild animal collection
» Small Black Basalt collection ...
» Small, but growing collection of Mordheim Terrain
» My so small prehistoric amphibians collection
» my small bullyland collection

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Aviation Diecast :: Aviation Diecast Corner :: 1:400 Scale Diecast-
Jump to: