Aviation Diecast


This forum is for all those who loves collecting diecast airplanes... we love this hobby as a part of our daily life.... and we collect diecast so as to fulfill our dream on having a real airplanes in miniature size.
 
HomeHome  CalendarCalendar  FAQFAQ  SearchSearch  RegisterRegister  Log in  
a/d/f is in Facebook now. just type in a/d/f and I ll approve your membership.
Bouraq B737-200 (400 scale) a/d/f exclusive merchandise. For order, please call Ernie at: 0813 13526673

Share | 
 

 Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!   Thu Oct 01, 2009 8:07 pm

Saya mendapat inspirasi untuk mengposting subject ini setelah melihat di forum tetangga. Apakah diantara teman2 ada yg menyesal.....melihat model yg anda inginkan di toko atau selagi browsing online......dan ternyata setelah anda memutuskan untuk membeli barang tsb sudah tidak ada lagi.

1. Cathay Pacific B744 o/c....waktu itu saya membeli yg B743 o/c...dikarenakan yg B744 harganya mahal banget.....tapi setelah saya pikir2 lagi.....salah satu penyesalan yg terdalam buat saya.
2. Beberapa Singapore airlines (50th anniversary series) B777-300 dan A340-300. Dikarenakan say sudah mempunyai yg B744 dan B772....tapi kalo dipikir2 bete juga nggak ada dalam koleksi saya.

Mungkin temen2 yg lain juga ada cerita yg serupa dengan saya....pls share disini ya!

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Wings_Sandy
Junior High Diecast Aviator
Junior High Diecast Aviator


Posts : 173
Join date : 2009-09-26

PostSubject: Re: Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!   Thu Oct 01, 2009 10:06 pm

Kalau saya, wktu itu ada yang punya PH B773 SQ sampe 3 biji.
Waktu saya tanya dijual ga...dia bilang iya dan harganya pada saat itu "lumayan"
Setelah dipikir2......nyesel juga ga dibeli ...malah teman yang lain yang beli...... [You must be registered and logged in to see this image.]
Sekarang....nunggu keajaiban dunia aja.....moga2 ada PH B773 SQ jatuh dari langit...
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!   Thu Oct 01, 2009 10:57 pm

Wings_Sandy wrote:
Kalau saya, wktu itu ada yang punya PH B773 SQ sampe 3 biji.
Waktu saya tanya dijual ga...dia bilang iya dan harganya pada saat itu "lumayan"
Setelah dipikir2......nyesel juga ga dibeli ...malah teman yang lain yang beli......
Sekarang....nunggu keajaiban dunia aja.....moga2 ada PH B773 SQ jatuh dari langit...

Wah wah.....gmn nih...jadi nya dong Om... :(

:pale: :pale: :pale:
Back to top Go down
Antonov1210
Aviation Technician


Posts : 429
Join date : 2009-09-16
Location : BDO

PostSubject: Re: Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!   Fri Oct 02, 2009 12:20 am

waktu ke westmaintoys... .kalap liad SQ2x yang laen...

padahal CX A330,A343, B744 SOHK dan kawan2x di toko sebelah nunggu disikaddd....

sampe ke bandung... ternyata SQnya ada yang tidak sesuai harapan... sampai sekarang nyesell... ke Hknya juga agak basiii.... sedihhhh sedihhhh....

_________________
feels like a star...

My Diecast collections
Back to top Go down
http://aviation-diecast.darkbb.com
Bus Air
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 25
Join date : 2009-09-19
Location : BDJ

PostSubject: Re: Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!   Fri Oct 02, 2009 9:06 am

model apa ya? Sementara PH 743 Dragon Air Cargo (jadi inget terus karena postingan om Polar tempo hari hahaha)

dulu waktu browsing jetwaymodels ada 743 Dragon air cargo.. Saya pikir nanti2 aja, tar sekalian PH 738 Air Hongkong Express... seminggu kemudian pas mo order ternyata dah gak ada lagi, huuaaa nyesel banget deh, kadang masih nyesal ampe sekarang...

satunya lagi DW744 China Airlines, suatu saat saya liat ada DW744 CAL d pre-order list Jetwaymodels. Karena lusa besoknya baru gajian, saya mikir tar aja pas gajian. besoknya saya cek masih ada. Tapi besoknya lagi pas gajian ternyata dah gak ada lagi.... Duuh nyesel deh
Back to top Go down
Fly Emirates
Moderator


Posts : 1739
Join date : 2009-09-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!   Fri Oct 02, 2009 9:33 am

kalo ogut mirip sama om sandy..nyesel gak dapet SQ 773ER..tapi lain ceritanya..yg disesalkan..kenapa ngga kenal sama yang jual dari dulu..wakakaka

terus CX 773ER juga..kenapa ngga pesen ya waktu itu...hihi..

tapi penyesalan ogut yg paling besar...kenapa ogut baru start koleksi ya...ngga dari kapan2 gitu..padahal dah seneng pesawat dari kecil...kadang2 ogut juga suka berandai2..kalo lahir sejaman sama om Polar...dimana harga2 diecast rare masih murah2....hahaha.....

_________________
Fly Emirate's Diecast collection

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!   Fri Oct 02, 2009 10:45 am

Ngomong2 soal China Airlines.....waktu awal2 saya mengkoleksi diecast.....China Airlines tuh lagi banyak2nya keluar (waktu itu DW exclusive bikin untuk air shop Taiwan)...harga sih lebih dari standard sedikit...kalo dipikir2 nyeselnya minta ampun nggak dibeli. Sampe hari ini saya belum punya China B744 normal livery, belum lagi A330.....untung sekarang PH mulai ngeluarin yg A343nya......walaupun PH ngeluarin B744 normal livery......tapi mould PH untuk B744 sih bener2 unbearable untuk dilihat.

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
Ryan
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 12
Join date : 2009-09-26

PostSubject: Re: Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!   Thu Oct 08, 2009 2:44 pm

saya sih sampe sekarang belum dapet itu GJ 739er nya Lion
cari di Ausie ndak pernah dapet,mau nitip sodara yang di Indo ndak ada yang ngerti barang nya kaya apa :confused:
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!   Thu Oct 08, 2009 3:23 pm

Ntar saya tanyain ke temen kalo masih ada. Harusnya sih nggak terlalu susah Om. I'll inform you.

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
PK-LHF
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 7
Join date : 2009-09-20

PostSubject: Re: Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!   Thu Oct 08, 2009 11:09 pm

kalo ekeh mah f28 garuda "visit indonesian year " dahhh.... di toymax ditawarin, padahal dijual dengan harga sangat miring... ekeh tolak dengan alesan, gak ah, kekecilan gak tertarik.. gak taunya sekarang udah $100 an.. pusingg pisannnnn euyyyyy.. hehehe
Back to top Go down
Ryan
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 12
Join date : 2009-09-26

PostSubject: Re: Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!   Fri Oct 09, 2009 9:15 pm

polar wrote:
Ntar saya tanyain ke temen kalo masih ada. Harusnya sih nggak terlalu susah Om. I'll inform you.
thanks before,mas
saya udah agak putus asa sama GJ lion itu
kemaren waktu saya RON di BNE ke hobbyone,langsung tanya sma kasir nya punga GJ Lion nda?jawaban nya cuma geleng2 Nono
Back to top Go down
Bus Air
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 25
Join date : 2009-09-19
Location : BDJ

PostSubject: Re: Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!   Sat Oct 10, 2009 1:03 pm

klo online store, JT739 masih ada di jetwaymodels oom
Back to top Go down
Guest
Guest



PostSubject: Re: Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!   Sat Oct 10, 2009 5:03 pm

Duh kalo saya apa yah...maybe B787 SQ kali ya...hehe
karna ga sempet atu n nyari kalo PH ada SQ ... :D .
Back to top Go down
devlin_A346
Junior Diecast Aviator
Junior Diecast Aviator


Posts : 2
Join date : 2009-10-10
Location : Jakarta Indonesia

PostSubject: Re: Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!   Sun Oct 11, 2009 12:07 am

Permisi Om.. Anggota baru neh..
Klo saya nyesel waktu itu ga ngambil B747-400 SQ Tropical special edition DW,B747-400 SQ1000 0f boeing 747 & B747-400 Lufthansa EXPO 2000 HANNOVER DW.. [You must be registered and logged in to see this image.]

Kalo ada yg mau jual boleh tuh.. saya berminat sekali
Back to top Go down
Fly Emirates
Moderator


Posts : 1739
Join date : 2009-09-17
Location : Bandung

PostSubject: Re: Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!   Sun Oct 11, 2009 11:11 am

halo om devlin...ada penggemar SQ lagi nih satu.... [You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
Fly Emirate's Diecast collection

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.] [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
polar
Coordinator


Posts : 3081
Join date : 2009-09-17

PostSubject: Re: Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!   Sun Oct 11, 2009 2:28 pm

devlin_A346 wrote:
Permisi Om.. Anggota baru neh..
Klo saya nyesel waktu itu ga ngambil B747-400 SQ Tropical special edition DW,B747-400 SQ1000 0f boeing 747 & B747-400 Lufthansa EXPO 2000 HANNOVER DW.. [You must be registered and logged in to see this image.]

Kalo ada yg mau jual boleh tuh.. saya berminat sekali

Di Singapore masih ada tuh Om SQnya....cuma yg DW Tropical nggak kira2 harganya. Kalo nggak salah mereka minta S $350.00

_________________

My Collections:
Back to top Go down
http://www.diecastaircraftforum.com/modeldatabase/mycollection/c
is
Advisor


Posts : 1274
Join date : 2009-09-17
Location : CGK

PostSubject: Re: Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!   Sun Oct 11, 2009 10:47 pm

polar wrote:
2. Beberapa Singapore airlines (50th anniversary series) B777-300 dan A340-300. Dikarenakan say sudah mempunyai yg B744 dan B772....tapi kalo dipikir2 bete juga nggak ada dalam koleksi saya.

Mungkin temen2 yg lain juga ada cerita yg serupa dengan saya....pls share disini ya!

saya ada lebih om kalau mau 340-300 50th anniversary ....... [You must be registered and logged in to see this image.]
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!   Today at 12:54 am

Back to top Go down
 
Model apa yg anda menyesal karena tidak dibeli!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» 3-D TARDIS Model Kit book review wanted
» Bristol Model Engineering Show
» -Model engineers exhibition
» 1909 Stanley Model R - 20 HP - Coffin Nose
» Rarest Mordheim Model

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Aviation Diecast :: Aviation Diecast Corner :: 1:400 Scale Diecast-
Jump to: